Всероссийский протест «чёрных» копателей

13 июля, в субботу, во многих городах РФ пройдут протестные акции археологов-любителей

11.07.2013 в 17:18, просмотров: 7519

Это очередное согласованное массовое выступление людей, увлекающихся металлодетекторным поиском и изучением истории. Поисковики возмущены принятыми Думой поправками, разом переводящими более миллиона граждан в разряд преступников. Ведь новый закон предусматривает до 6 лет лишения свободы как за разграбленный с помощью бульдозера скифский курган, так и за найденную с помощью металлоискателя монетку Николая Второго. Законопослушные «копатели», много лет хоронившие бойцов ВОВ, собиравшие музей и частные коллекции, выпускавшие научные работы и спасшие от разрушения массу предметов старины требуют отделить их от нарушителей.

Всероссийский протест «чёрных» копателей
фото: Кирилл Искольдский

Кроме того, «сырые» поправки к 243 статье УК ударят по всем, чья деятельность связана с землёй, от дачников до строителей. В ходе пикета будет проведён сбор подписей за отмену и доработку поправок..

фото: Кирилл Искольдский

Наиболее многочисленный пикет начнётся в Москве у станции метро «Улица 1905 года» в 11.00 и продлится до 13.00. Москвичей поддержат в своих городах «копари» Санкт — Петербурга, Смоленска, Владимира, Рязани, Вологды, Иваново, Иркутска, Краснодара, Воронежа и посёлка Катченеры, Калмыкия.

 



Партнеры