Хроника событий Вынесен приговор убийцам десантника Маржанова в Пугачеве Трое соучастников резонансного убийства в Пугачеве предстанут перед судом Соучастник убийства десантника в Пугачеве получил 9,5 лет тюрьмы Суд продил арест фигурантам дела об убийстве в Пугачеве В Пугачеве, где в драке с чеченцами был убит местный житель, назначен прокурор

Убийца жителя Пугачева хотел быть полицейским

Близкие родственники Али Назирова дали интервью прессе

13 июля 2013 в 12:28, просмотров: 13833

В городе Пугачев, где в драке был убит местный житель Руслан Маржанов не утихают народные волнения. Между тем родственники 17-летнего Али Назирова, который нанес бывшему десантнику 12 ударов скальпелем, утверждают, что сами сдали его полиции, они не бандиты хотят жить по закону.

Убийца жителя Пугачева хотел быть полицейским
Цветы в память Руслана Маржанова. Кадр видео MK.RU.

Отец подозреваемого в убийстве Умар Назиров и его тетя Яха Назирова согласились поговорить с журналистами и рассказать о том как живут и об обстоятельствах происшедшего в Пугачеве. Интервью с ними в субботу публикует портал Lenta.ru.

Тетя задержанного Али Назирова рассказала, что проживает в частном доме в селе Рахмановка в 100 км от города Пугачев. Али приехал к ней погостить на лето. Его отец решил, пусть парень отдохнет перед выпускным годом. А на следующий год ему необходимо было уже поступать - Али мечтал работать полицейским. (Родственники Али употребляют старое название - милиция).

После происшествия отец тоже приехал в Пугачев. Но ему не дают увидеть сына и следственный эксперимент в злополучной "Золотой бочке" проводят без присутствия отца. Родственники Али считают, что это нарушение закона, так как Али несовершеннолетний.

По поводу происшествия Яха Назирова рассказала, что якобы Али и Руслан Маржанов захотели познакомиться в кафе "Золотая бочка" с одной и той же девушкой. Из-за этого и вышел у них спор. После того как Али нанес ранения Руслану, Хамзат - сын Яхи Назировой - вместе с Али повезли его в больницу. Врача долго не было и они около 40 минут зажимали Руслану раны. Назировы сокрушаются, что теперь следователи говорят, что Руслана в больницу отвозили случайные люди.

Отец Али утверждает, что после возвращения из больницы Хамзат, на правах старшего брата, избил Али за то, что тот натворил. Али убежал и семья нашла его только под утро. Братья скрутили Али и сдали в полицию.

Яха Назирова также рассказала, что к ней в дом с обыском приходил ОМОН, с криком "Всех перестреляем, .... (нецензурные выражения - ред.)!". Но Назировы не держат на них зла, они понимают, что у правоохранителей своя работа и какие события происходят в городе.

Назирова говорит, что живет в Пугачевском районе уже 22 года. Ее муж ветеринар и получил сюда распределение после института. Она утверждает, что все эти годы они жили с местными жителями дружно, пока не произошел этот трагический случай с приездом Али.

- Мы никакие не бандиты, - говорит Назирова. - Мы не хотели, чтобы этот ужас случился, и матери Руслана соболезнуем, как и все остальные. Сожалеем, что все так вышло. Если б мне сказали: «Яха, что ты готова сделать, чтобы это все исправить?», я б своих обоих сыновей отдала, не задумываясь.

Сама Яха Назирова работает в Пугачеве ветеринарным санитаром. Боится, что теперь ее выгонят с работы. Также они опасаются приезда скинхедов, хотя ее дом все время охраняет полиция.

"Старшая дочь, Розина, английский язык в школе в Шелковском районе преподает. Младшая, Хава, учится на юриста в Балаково. Младший сын, Айрат, сварщик. Старший, Хамзат, окончил два курса ветеринарного института, сейчас дома мне по хозяйству помогает: у нас сто с лишним овец, причем ягнят я не считаю, только овцематок. Еще 70 голов крупного рогатого скота.

Но знаете, что я вам сказать хочу? Если что в городе случится, если бунты усилятся, а чеченцев насильно выселять будут, то я всех своих коз и овцематок брошу, заберу своих детей, кого не посадят, и уеду. Возьму бумагу от правительства, что нас выселяют, и только меня и видели. Я всю жизнь на это государство горбатила, у меня печень больная, и сердце. Пусть нам дадут бумагу о депортации, и все", - рассказывает Назирова.

Назирова говорит, что про ее семью распространяют слухи. Никакого богатства и иномарки у них нет. Ездят на "Иж-Ода".

"Если дети по закону виноваты, пусть отвечают, мы согласны. Но зачем ситуацию раздувать, в политику нас втравливать?", - говорит Назирова.

«Пугачевский бунт». Хроника событий


Партнеры