Победитель «Евровидения» Дима Билан провалился на «Славянском базаре»

Его концерт собрал всего ползала, сообщает корреспондент «МК»

14 июля 2013 в 15:52, просмотров: 21644

На «Славянском базаре» интрига с выступлением уже признанных звезд закручивается все изощреннее. Вдруг неожиданно стал актуальным анекдот про то, что жизнь как зебра, суть которого сводится к фразе: «Помнишь, я тебе рассказывал про свои неприятности? Так вот, это была белая полоса!» Именно белой полосой можно назвать ситуацию с наполняемостью зала у Елены Ваенги после сольного концерта Димы Билана. Победитель «Евровидения», любимчик молодежи собрал ровно ползала. При этом самые дорогие билеты на Билана стоили 350 тысяч белорусских рублей (порядка 1500 русскими), что оказалось в полтора раза дешевле, чем на Ваенгу (у нее максимальная цена достигала 550 тысяч белорусских рублей).

Победитель «Евровидения» Дима Билан провалился на «Славянском базаре»
фото: Лилия Шарловская

Надо заметить, что если Ваенга, выйдя на сцену и увидев две трети зала, расстроилась, то Билан со своей половиной просто обалдел. Несколько раз, не удержавшись, он грустно шутил в адрес пустых мест, но тут же уверял зал, что надо «брать не количеством, а качеством». И публика (в основном девушки в возрасте от 15 до 30) старались утешить своего любимца как могли: прыгали, кричали, аплодировали, под финал зал окончательно разгорелся и пустился в пляс. В силу строго определенного возраста своего зрителя Дима получил в подарок много одиноких розочек, маленьких плюшевых игрушек и даже три не то шоколадки, не то леденца в подарок от трех прорвавшихся на сцену девочек-подростков. Билан, надо заметить, не забывал и про первые места, где аж в два ряда сидела пресса (никто другой не вызвал столько интереса у представителей СМИ). И когда крошечная девочка лет трех с белым плюшевым мишкой в руках вышла на сцену, сосредоточенно дотопала до артиста и, протянув ему игрушку, четко выговорила в протянутый ей микрофон: «Это тебе!» — Дима мгновенно откликнулся фразой: «Вот заголовок для ваших статей! На «Славянском базаре» Дима Билан нашел своего ребенка!»

Выступление Димы, как, наверное, и должно быть у артиста, чье творчество ориентировано в основном на молодую аудиторию, носило явный чувственный оттенок. И если Орбакайте добавила секса нарядом а-ля из секс-шопа, то Дима больше брал движениями, которые изображал, порой используя микрофон как шест стриптизера, девушки в зале откликались стонущим «о-о-о-о!». Впрочем, журналистам показалось, что для пущей сексуальной убедительности Диме все-таки следовало бы похудеть. В финале артисту особенно удалась поза выгнувшегося назад танцора, выглядело выразительно. Что до репертуара, то Дима показал свои основные хиты, разбавив их песнями на английском языке. Прозвучала и та, с которой Билан не взял «Евровидение».

Но сколь гибко ни изгибался Билан у микрофона, зал на следующую ночь буквально порвал совсем даже не эротичный отец троих детей Сергей Жуков со своей командой «Руки вверх!». Его успех оставил позади и Орбакайте, и итальянцев. Зал у Жукова был не просто полным, люди стояли в проходах. Впрочем, те, кто сидел, тоже стояли, потому что постоянно плясали. При этом концерт группы «Руки вверх!», и без того назначенный на два ночи, начался в три с разогрева, который осуществила белорусская группа «Без билета», при этом Сергей Жуков, выйдя на сцену, не только не объяснил причину задержки, но даже не извинился. А аншлаг группы «Руки вверх!» наглядно показал, наши люди любят простую музыку с простыми текстами, главное, чтобы на концерте под нее можно было поплясать да поколбаситься. Сергей Жуков толком и не пел, постоянно протягивал микрофон в зал, где люди с удовольствием участвовали во всеобщем караоке.

И здесь было бы уместно вспомнить, что весьма показательным также в плане репертуара оказался в рамках «Славянского базара» сольный концерт еще одного исполнителя, Методие Бужора. Артист с прекрасным оперным вокалом легко собрал зал (правда, меньшего размера, чем «Летний амфитеатр»), перепевая классический поп на французском и английском языках, а основной упор делая на песни из репертуара Муслима Магомаева, которые в его исполнении прозвучали безупречно. По всему выходит, что на нынешнем «Славянском базаре» публике нравятся две крайности. Или проверенная временем поп-классика, или то, что не претендует на вечность, но зато сегодня под это «то» можно, не заморачиваясь над смыслом, плясать и до упаду, и до рассвета.

Смотрите фоторепортаж по теме: Методие Бужор на "Славянском базаре"
17 фото



Партнеры