Охрана дома при помощи систем видеонаблюдения

15.07.2013 в 11:00, просмотров: 1669

Все больше людей, проживающих в нашей стране, желают обеспечить защиту своего жилья и имущества от злоумышленников. Оно и понятно, ведь реальность такова, что каждый день мы наблюдаем в новостных репортажах различные сюжеты об ограбление домов, квартир и разбойных нападениях. Выражение «Мой дом — моя крепость» в наши дни нельзя считать актуальным.

Охрана дома при помощи систем видеонаблюдения

Чтобы свести вероятность проникновения в дом, нужно ввести некоторые меры. Благо существует много компаний, которые предлагают услуги по установке охранных систем видеонаблюдения. Посмотреть возможные варианты можно на сайте http://linovision.com.ua/.

Системы безопасности квартир и частных домов разделяют на несколько типов: видеонаблюдение, охранная сигнализация и домофон. Давайте более подробно рассмотрим вопрос, о тот как обеспечивают безопасность камеры видеонаблюдения.

Стоит отметить, что системы наблюдения пользуются довольно большой популярностью в нашей стране. Такая система состоит из нескольких или одной видеокамеры, монитора и видеорегистратора. При помощи видеорегистратора можно записывать изображения с нескольких камер одновременно в течение нескольких недель. Записи сохраняются в архиве и при необходимости их можно передавать по интернету в любую точку планеты. Камеры можно размещать как внутри помещений, так и на улице. Модели отличаются между собой характеристиками и конструктивными особенностями. Например, одна из моделей может передавать только черно-белое изображение, когда другая показывает цветное.

Если вы хотите установить в своем доме или квартире видеонаблюдение, что в первую очередь следует определить необходимый уровень защиты. Для обычной квартиры в многоэтажном доме это будет камера на лестничной площадке и «видеоглазок». При помощи такого оборудования человек сможет получить информацию обо всех гостях и посетителях. Для коттеджа или загородного дома понадобится уже более сложная система, которые способна уследить за всем периметром участка, за калиткой, воротами и теми или иными постройками на территории. В таком случае составляется план жилища, на котором отмечаются зоны обзора видеокамер. Выбирается наиболее оптимальное расположение, после чего начинается монтаж системы безопасности.

Приобрести системы видеонаблюдения можно также на сайте nadzor.net.ua. Установку можно заказать уже сегодня!

Реклама