Прокурор просит для владельца «зорба», на котором погиб турист в КЧР, три года колонии

15 июля 2013 в 15:02, просмотров: 855

Гособвинитель попросил Карачаевский районный суд приговорить к трем годам лишения свободы условно владельца аттракциона "зорб", на котором в Домбае погиб турист.

"В понедельник начались прения сторон по этому делу. Гособвинитель попросил суд приговорить Равиля Чекунова, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека, к трем годам лишения свободы", - сообщил пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Алибек Боташев.

По его словам, сторона потерпевших требует назначить подсудимому реальный срок лишения свободы. "Оглашение приговора назначено на 18 июля ", - сказал он.

Напомним, 3 января турист Денис Бураков и его приятель Владимир Щербов поднялись по канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы Мусса-Ачитаро. Там мужчины решили прокатиться на экстремальном аттракционе "зорб": человек помещается в прозрачный шар и внутри него спускается с горы или пересекает водоем. Аттракцион обошелся каждому в 300 рублей.

В итоге шар с туристами отклонился от маршрута и упал в ущелье Гоначхир со склона 70-80 градусов - Бураков погиб, а Щербов с серьезными травмами попал в больницу.




Партнеры