Как правильно построить баню из бруса

Для того чтобы приступить к началу строительства бани из бруса нужно в первую очередь определится с подбором строительного материала

24 июля 2013 в 16:33, просмотров: 2178

В наше время многие отдают предпочтение древесной породе, так как это на самом деле экологически чистый и надежный строительный материал. С таким материалом легко и просто работать, он не дает зданию усадку и надежно удерживает тепло внутри помещения, а также не подвергается различной деформации.

Как правильно построить баню из бруса

Стены в бане вам будет гораздо проще выкладывать по сравнению с тем, если вы будете выкладывать из бревен. Брус можно выкладывать как на готовый, так и на только выложенный фундамент. Если вы будете строить баню своими руками, вы сможете значительно сэкономить средства, силы и время. С таким материалом сможет справиться любой человек, который еще ни разу не пробовал себя в этой сфере деятельности. В этой статье мы поможем вам рассмотреть, в чем же заключается этап строительной технологии в ходе строения бани дома из бруса. Это поможет вам, если вы хотите сэкономить на вызове строительной бригады и вам не понадобится аренда бытовок.

Перед тем как выкладывать первые венцы, нужно использовать брус, который изготавливают из лиственницы, так как именно этот строительный материал меньше подвергается деформации и грибковым заболеваниям. А что же касается следующей выкладке венцов, то их лучше всего делать из хвойных древесных пород, так как они наделены более теплыми и водоотталкивающими свойствами. Проекты бань 4*5, которые строят из такого строительного материала, можно ставить на уже готовый ленточный или столбчатый фундамент. В любом случае между фундаментом и венцами надо протягивать гидроизоляционный слой, и лучше всего для этого подходит рубероид.

Что же касается высоты фундамента, то она не должна превышать уровня 150 миллиметров, а что касается ширины, то она не должна быть толще бруса, чем на 100мм. Если вы будете делать фундамент на своем объекте, тогда не забывайте о том, что нужно прокладывать арматуру, она необходима для того, чтобы потом было легче делать крепление с первыми венцами. После чего можно переходить к уплотнителю венцов, в этом случае не стоит приобретать монтажную пену, так как она со временем проявляет желтый цвет и стоит намного дороже улучшенного средства. К тому же, с ней вы потратите много сил и времени. Сегодня вы можете найти довольно большой выбор утеплителей для деревянных строений. Но многие специалисты предпочитают использовать джут, его еще называют ленточный утеплитель. В ходе его использования, нужно его раскатать по всему периметру бруса и закрепить либо степлером, либо маленькими строительными гвоздями. Дальше переходим к возведению стен. В первую очередь нужно приступать к сборке стеновой конструкций. Здесь надо помнить о том, что во время сборки конструкции, каждое брусовое соединение должно быть исполнено в подгонку, но не очень плотно. Так как дерево имеет свойство высыхать, оседать в толщине, а его длина всегда будет оставаться без изменений. После чего у вас должно образоваться пространство, которое нужно будет заполнить уплотнителем.

Бани из бруса своими руками лучше всего строить из твердых древесных пород, так как мягкие имеют свойства выделять свои смолы, которые будут вредить человеческому организму. В ходе распарки смолы начнут плавиться и могут прилипать к человеческой коже, оставляя ожоги. Если построить баню своими руками, то вам предоставляется возможность создать свой личный интерьер и дизайн помещения. Так же вы можете установить свою мебель и другие декорированные элементы. Вы можете обставить комнату для отдыха таким образом, чтобы в помещении вы могли себя чувствовать уютно и комфортно как со своими друзьями, так и со своей семьей.

Баня из бруса всегда будет отличаться от других подобных строений, и вы сможете всегда проводить незабываемый отдых. Главное в ходе строительного процесса соблюдать все технологические требования и действовать только по приложенной инструкции.

Реклама



Партнеры