Волож опроверг информацию о смерти Сегаловича

По его словам, сооснователь "Яндекса" подключен к аппаратам искусственного дыхания

25 июля 2013 в 17:02, просмотров: 5838

Генеральный директор российской компании "Яндекс" Аркадий Волож опроверг сведения о смерти сооснователя Игоря Сегаловича. По его словам, Сегалович подключен к аппаратам искусственного дыхания.

Волож опроверг информацию о смерти Сегаловича
Игорь Сегалович

"Я хочу прояснить ранее сделанное заявление - Сегалович находится в коме, его мозг не подает признаков жизни, он подключен к аппарату искусственного дыхания", - цитирует.Воложа РБК.

До этого Волож заявил, что в ночь на 25 июля Сегаловича "не стало". При этом, он отметил, что "все произошло слишком быстро и неожиданно".

Выразить соболезнования родным и близким Сегаловича успели многие публичные лица, такие как премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, посол США в России Майкл Макфол, врио мэра Москвы Сергей Собянин, глава Минсвязи Николай Никифоров.

Напомним, что Сегалович в 1993 году разработал программу поиска неструктурированной информации при помощи русского языка. Она через 4 года стала основой для создания крупного поискового портала.

А еще Сегалович придумал название компании. Симбиоз буквы я (от слова "языковой") и index. Название "Языковой index" фигурировало в первых презентациях программных пакетов.



Партнеры