Полицейский забыл, как убивал прохожего

Полицейские из Подмосковья приговорены к семи годам колонии строгого режима за убийство местного жителя

28 июля 2013 в 20:28, просмотров: 3190

Стражи правопорядка забили мужчину до смерти, после того как он бросил в их адрес нелицеприятную реплику.

Полицейский забыл, как убивал прохожего
фото: Геннадий Черкасов

Как ранее писал «МК», пьяная драка между 23-летними сотрудниками полиции и местным жителем произошла в июле прошлого года в поселке Красково Люберецкого района. Старший сержант Малаховского отдела полиции Алексей Фролов и стажер того же участка Анатолий Кудакаев напали на 33-летнего Вячеслава Корнеева около боулинг-клуба.

По словам жены погибшего, после работы он вместе с собакой вышел за хлебом в магазин, расположенный рядом с развлекательным центром. Сделав покупки, мужчина решил пропустить с приятелями по бутылочке пива, компания расположилась неподалеку от питейного заведения.

Как раз в этот момент из него вывалились изрядно поддатые полицейские, подошли к отдыхающим и начали «качать права». Слово за слово — пьяный сержант накинулся с кулаками на Корнеева, стажер поспешил на подмогу. На глазах у нескольких свидетелей они жестоко избивали погибшего, но никто не посмел их остановить — Фролова в поселке знали и побаивались.

— Ты тут никто, — бросил перед уходом полицейский.

Покалеченный Корнеев поймал напуганную собаку и кое-как добрел до дома, через час его с многочисленными разрывами внутренних органов и переломами ребер увезла «скорая». Врачам пришлось удалить мужчине одну почку и селезенку. Спустя двое суток он, не приходя в сознание, скончался.

Виновников по горячим следам нашли опера из Малаховского отдела — опросили очевидцев и вскоре задержали обоих полицейских. Драчуны и их начальники были тут же уволены из органов.

Несмотря на показания многочисленных свидетелей произошедшего, Фролов и Кудакаев на суде так и не признали своей вины. Один заявил, что не помнит, где был в тот вечер, второй утверждал, что в драке не участвовал и повреждения Корнееву нанесли в больнице.

Доводы защиты судью не убедили: на днях Люберецкий городской суд приговорил обоих преступников к семи годам колонии строгого режима. Отягчающим обстоятельством стало то, что на момент совершения преступления подсудимые были сотрудниками правоохранительных органов.

Также экс-полицейские должны будут в качестве компенсации выплатить 1 млн 80 тыс. рублей жене погибшего.



Партнеры