Хроника событий В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность В Одинцово устроили облаву на мигрантов 30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков

Подозреваемый в изнасиловании с Матвеевского рынка в суде перестал понимать по-русски

«Грустные вещи здесь обсуждаем», - заявил обвиняемый

29 июля 2013 в 17:10, просмотров: 13630

Заседание по вынесению меры пресечения 24-летнему жителю Дагестана Магомедову Магомедову поставило в тупик не только судью, но и адвоката обвиняемого в изнасиловании 15-летней школьницы. Как только судья начала задавать дежурные вопросы обвиняемому, выяснилось, что он с трудом понимает, о чем его спрашивают. Так выяснилось,что Магомедов не помнит когда родился, и не знает, как в документах удостоверяющих его личность написана его фамилия.

Подозреваемый в изнасиловании с Матвеевского рынка в суде перестал понимать по-русски

О себе он смог только пояснить, что он разведен, не был ранее судим и закончил всего один класс начальной школы. После чего он заявил, что плохо понимает по русски и попросил переводчика с... цумадинского языка. Как выяснилось, он хорошо понимает только этот редкий язык.

- Вы перестали понимать русский язык только в суде? - поинтересовалась расстерянная судья. - Показания вы давали, все до этого понимали...

- Грустные вещи здесь обсуждаем, - парировал обвиняемый.

После этого судья предложила переводчика с более распространенных языков, но Магомедов не сдавался - он еще раз подтвердил что понимает только цумадинский. Тогда судья обратилась к прокурору, который предложила продлить арест на 72 часа. За это время следователи должны будут найти переводчика. Судья удалилась в свою комнату, а адвокат решил поговорить на русском со своим доверителем. Но уже через пять минут общения он развел руками и обратился к следователю, мол, это не просто запущенность, это заболевание.

- У тебя никаких травм не было? - спросил адвокат у Магомедова.

Но тот в ответ начал что- то ему объяснять на пальцах.

Суд в итоге принял решение продлить арест Магомедова до 16 часов 1 августа.

Смотрите видео: "Дагестанцы избили полицейского в Москве"

03:57

Избиение полицейского. Хроника событий


Партнеры