Голубые береты не захотели дружить с голубым парнем

Питерские десантники в День ВДВ не поделили с омоновцами гей-активиста

2 августа 2013 в 21:10, просмотров: 20416

 Чем день ВДВ лучше гей-парада?

Толпы изрядно подвыпивших мужиков, нецензурная брань, бутылки об голову, купание в фонтанах — это в первом случае.

Трезвые, немного манерные, аккуратно причесанные и зачастую стильно одетые молодые люди — это участники гей-движений.

И все-таки у этих людей есть одна общая деталь - голубые береты.

Хотя на днях, одному питерскому гей-активисту пришла в голову не совсем здравая мысль — подружиться с собратьями по беретам и объединиться с ними в день ВДВ.

Что из этого вышло — поведали нам приятели смельчака.

Голубые береты не захотели дружить с голубым парнем

21-летний Кирилл Калугин — студент. Учится на медика. В открытую заявляет о своей нетрадиционной ориентации. Является ярым сторонником однополой любви. Потому, по всей видимости, и вышел на Дворцовую площадь Санкт-Петербурга в разгар массовых гуляний разгоряченных десантников.

Авось, судьба подвернется...

По словам друзей Кирилла, парень давно хотел воплотить мечту в реальность — подружиться с гомоненавистниками и расставить все точки над «i». Объяснить противникам его идеи, что геи — такие же люди, что им не чужды человеческие радости, что даже выпить могут, не хуже десантников.

Смелую идею провести свою акцию именно в День ВДВ Кирилл Калугин еще на этапе согласования со Смольным объяснял желанием дать ответ на шутки в интернете.

- На пикет собирались идти четыре человека, но трое отказались, так и заявили: «Жизнь дороже», - рассказали знакомые Калугина.

Не долго думая, Кирилл один вышел на Дворцовую площадь с голубым флагом с надписью «Это пропаганда толерантности".

Но его позитивный настрой потерпел фиаско.

Хватило двух минут, чтобы молодого человека окружила толпа крепких парней в тельняшках. В адрес смельчака посыпались угрозы и оскорбления: «Убьем, вали отсюда...». В этот момент к конфликтующим подоспел ОМОН. Тем не менее, Калугин не собирался позорно бежать, объяснил, что одиночный пикет согласован с властями и он не намерен сворачивать флаг и покидать площадь. Сотрудники ОМОНа донесли речь Кирилла до десантников. В итоге, попытка защитить гей-активиста переросла в драку между омоновцами и десантниками.

Сам Кирилл Калугин в потасовке не пострадал.

Однако позже его и двух парней в "голубых беретах" доставили в 78 отделение полиции.

- Вряд ли мы будем составлять протокол на этих людей, - пояснили нам в участке. - Драки особой не было, никто в потасовке не пострадал. Все остались при своих. Обычный конфликт непонимающих людей. Правда, Калугину мы прочитали лекцию по поводу того, что не стоит все-таки затевать подобные «игры» с десантниками. Они хоть и в голубых беретах, но появление гея на их празднике жизни восприняли, как оскорбление...

Знакомые Калугина так прокомментировали «МК» происшествие:

- После случившегося мы разговаривали с Кириллом. Сдаваться он не намерен. Собирается снова подавать заявку на проведение одиночного пикета. И обязательно выберет праздник, подобный дню ВДВ.

07:47

Смотрите видео по теме: «"ВДВ - это не потерянные годы"»
01:55



Партнеры