Минобрнауки предлагает проверять результативность научных организаций раз в 5 лет

6 августа 2013 в 07:10, просмотров: 2328

Министерство образования и науки предложило к общественному обсуждению проект закона, который вносит изменения в порядок оценки деятельности научных организаций. Документ размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

В министерстве разработали ряд поправок к постановлению правительства РФ от 2009 года "Об оценке результативности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения".

В частности, предложено отказаться от единого набора критериев эффективности для учреждений. Вместо этого предполагают ввести так называемые "референтные группы" по направлениям деятельности, для каждой из которых установят минимальные значения показателей результативности.

"Проведение оценки результативности деятельности научных организаций является обязательным и осуществляется раз в 5 лет", — говорится в проекте документа.

На основе указанных показателей научная организация в соответствии с законопроектом может быть отнесена к лидерам отрасли, а также признана удовлетворительной либо неудовлетворительной по результативности. В последнем случае организацию предлагается реорганизовать или ликвидировать, либо произвести кадровые перестановки.




Партнеры