Гарик Харламов отказался мириться с женой в суде

На очередном слушании по бракоразводному процессу адвокат юмориста заявил, что имущественные требования Юлии Лещенко слишком завышены

07.08.2013 в 12:00, просмотров: 12230

Известный шоумен Гарик Харламов и его жена Юлия Лещенко отказались подписывать мировое соглашение о разделе совместно нажитого имущество. Об этом стало известно на бракоразводном процессе четы, проходящем в Люблинском суде Москвы.

Гарик Харламов отказался мириться с женой в суде
фото: Владимир Чистяков

Судебное заседание, после которого, как все ожидали, супруги Харламовы все-таки разведутся официально и разделят нажитые в браке деньги и ценности, снова отложено. На этот раз по причине опоздания на процесс представителя бывшей жены комика – Юлии Майоровой. Она задержалась на несколько минут, но судья не пошел на встречу просьбам второго поверенного Лещенко и отказался ждать застрявшего в пробке юриста.

Без нее начать слушания по существу оказалось не возможным. На руках у Майровой были все документы по делу. В частности, ходатайства о новых изменениях финансовых требований. Видимо, бывшая супруга Харламова узнала еще о каком-то имуществе, которое необходимо поделить. Ранее Юлия Лещенко уже уточняла сумму иска, когда нашла информацию о скрытых доходах бывшего мужа.

Впрочем, бывшим его называть пока что не правильно. Официально Харламовы так и не разведены, несмотря на то, что юморист не устает демонстрировать публике свои новые отношения со звездой «Интернов» Кристиной Асмус.

На отложении дела настаивал и адвокат Гарика Олег Соповицкий. Представитель попросил суд дать возможность его доверителю вызвать на слушания свидетелей, которые могли бы пролить свет на обстоятельства семейной жизни сторон - кто и когда наживал совместное имущество, а также, кем и почему повреждены некоторые вещи. Например, картина известного художника Александра Шилова (совместный портрет четы), которую тоже предстоит разделить суду. Ходатайство о приобщении двух фото испорченного произведения искусства адвокат заявил в самом начале заседания. Ранее Юлия предложила неверному мужу оставить изображение некогда их счастливой жизни себе, оценила картину и внесла в общий список имущества. Гарик любоваться портретом тоже не пожелал, ссылаясь на то, что тот безвозвратно испорчен.

Кроме того, Олег Соповицкий заявил, что свидетели могут опровергнуть слова представителей Лещенко, которые на прошлом заседании обвинили юмориста в злоупотреблении азартными играми (интернет-покером), и по этой причине потребовали разделить имущество не пополам, как предполагалось вначале, а оставить кутиле одну треть заработанных им же денег. Адвокаты Юлии тогда заявили, что шоумен проиграл в интернет-покер 5,5 млн рублей, то есть примерно одну четвертую часть общего имущества супругов. Друзья Харламова, которые в настоящее время отдыхают заграницей, по словам Соповицкого, могут подтвердить, что комик денег не проигрывал, а нес все в дом, все в семью.

Именно непомерные требования Юлии Лещенко, заявил в ходе заседания Соповицкий, стали препятствием для заключения мирового соглашения между супругами.

- Какие меры предприняты для примирения истца и ответчика? – строго спросил поверенных судья Юлиан Лебедев. – Готовы ли они прийти к мирному разрешению дела?

- Ваша честь, мы считаем заявленные требования чрезмерными, поэтому примирение не возможно, - ответил адвокат Харламова.

Напомним, что новый процесс о разводе и разделе имущества между четой Харламовых начался в Люблинском суде в первых числах июня, после того как Мещанский суд признал недействительным развод супругов, проведенный без ведома и присутствия Юлии Лещенко. Девушка настояла на аннулировании развода и передаче рассмотрения нового дела по существу в Люблинский районный суд.



Партнеры