Хроника событий В Балете Большого пока не будет нового руководителя Приговор по делу о нападении на Филина оставлен в силе Большой театр не собирается расторгать контракт с Филиным Сергею Филину стало плохо Балетмейстер Большого театра Филин остается в реанимации с тяжелым отеком

Дмитриченко пожелал Филину здоровья и остался сидеть в СИЗО

Теперь его идеалом стал граф Монте-Кристо

8 августа 2013 в 15:12, просмотров: 6620

Решение о продлении ареста Павла Дмитриченко — солиста Большого театра, обвиняемого в организации нападения на худрука балета театра Сергея Филина, в четверг оставил в силе Мосгорсуд. Дмитриченко, который участвовал в этом заседании суда посредством видеоконференцсвязи, пожелаел Филину выздоровления, выразил надежду на личную встречу и сравнил себя с графом Монте-Кристо.

Дмитриченко пожелал Филину здоровья и остался сидеть в СИЗО
фото: Геннадий Черкасов

Дмитриченко на заседании, где решался вопрос, отпускать его из СИЗО или нет, конечно же, снова заявлял о своей невиновности:

- Я данного преступления не заказывал и не организовывал, - в который раз повторил Дмитриченко.

И не преминул напомнить, что в труппе у Филина и без него было много недоброжелателей:

- Он высказывал угрозы в адрес женщин, доводил их до слез, они были запуганы. Гранты Филин распределял в своих интересах, артисты лишались положенных им надбавок, - поведал арестованный.

Упомянул он и свою жену Анжелину Воронцову, которая из-за угроз была вынуждена уйти из театра. И Николая Цискаридзе, которого театр потерял.

- От творческого процесса отстраняются и другие выдающиеся танцоры. Стоит задуматься, все ли хорошо внутри балетного коллектива, - рассуждал Дмитриченко.

Впрочем, потом остановился и заявил, что в силу своей воспитанности, он не может говорить о Филине за его спиной, но готов рассказать тому о проблемах театра при личной встрече.

И пожелал худруку балета скорейшего выздоровления.

Вслед уходящим на решение судьям, Дмитриченко неожиданно бросил: «засилят».

Фраза, эта, хорошо понятная юристам и бывалым сидельцам, означала, что суд оставит обжалуемое решение в силе.

То, что Дмитриченко перешел на тюремный сленг, вызвало улыбки в зале - «заматерел». Впрочем, еще в ходе заседания он продемонстрировал присутствующим свои достижения в области изучения судебной практики и юриспруденции вообще - впервые в своей речи он использовал отсылки к разным законам, пленумам Верховного суда РФ, упомянул заявления, сделанные председателем Мосгорсуда Ольгой Егоровой.

Впрочем, Дмитриченко как в воду глядел. Мосгорсуд, действительно, «засилил» обжалуемое решение, признав доводы суда первой инстанции законными и обоснованными.

В ответ на это Дмитриченко, как истинный артист, устроил мини-спектакль, призванный, по всей видимости продемонстрировать его несломленный дух:

- Стенам и решеткам меня не сломить. Граф Монте-Кристо 20 лет отсидел и ничего, - бодро произнес он, прощаясь с родственниками и поклонниками, пришедшими его поддержать.

А вот его адвокат Виолетта Волкова настроена не столь оптимистично:

- В СИЗО он лишен не только профессиональных тренировок, но и вообще физической активности. Там он находится в крошечной камере, а тренажерного зала в Бутырке» нет. Чем дольше артист пробудет в СИЗО, тем меньше у него будет шансов вернуться на сцену. Но для суда это, к сожалению, не аргумент, - прокомментировала ситуацию адвокат Виолетта Волкова..

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий


Партнеры