Защитники Сиверского леса побывали на приеме у Бастрыкина

10 августа 2013 в 12:18, просмотров: 1126

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин выслушал представителей инициативной группы защитников Сиверского леса, а также их оппонентов, сообщил сайт ведомства.

Защитники Сиверского леса с 2008 года протестуют против вырубок леса и незаконного, по их мнению, строительства на этой территории. В августе 2013 года сообщалось о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в ходе продаже земель лесного фонда в поселке Сиверский Ленинградской области. По версии следствия, до 2006 года неустановленные лица приобрели право собственности на участок, относящийся к лесному фонду, при этом участники сделки использовали документы 1991-1992 годов, изданные с нарушением закона. Следствие полагает, что участок был продан незаконно.

В ходе личного приема, который прошел в пятницу, Бастрыкин принял 33 жителя Ленинградской области и Санкт-Петербурга, Москвы, а также Краснодарского края. Еще 5 посетителей были приняты сотрудниками центрального аппарата Следственного комитета России.

"В первую очередь председатель СК России принял представителей инициативной группы защитников Сиверского леса, а также их оппонентов. В целях полного и объективного расследования ситуации, сложившейся вокруг Сиверского леса, Александр Бастрыкин поручил провести ряд процессуальных действий", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что по результатам личного приема Бастрыкин дал поручения руководителям ряда территориальных управлений. Ход рассмотрения всех принятых жалоб и заявлений взят на контроль главы СК РФ.




Партнеры