Двум мужчинам в США предъявлены обвинения в вербовке для "Аль-Кайеды"

14.08.2013 в 06:05, просмотров: 1605

Двум мужчинам - натурализованному американцу и гражданину Кении, федеральный суд Майами 13 августа 2013 года предъявил обвинения в вербовке новобранцев и обеспечении финансирования "Аль-Кайеды" и других террористических организаций, действующих на территории стран Ближнего Востока.

30-летний уроженец Индии Гуфран Каузер Ахмед Мохаммед и 25-летний кениец Мохаммед Хуссейн Саид предстали перед трибуналом по подозрению в связях с тремя радикальными исламистскими группировками, чьи боевики участвуют в военных действиях в Сирии, Ираке и Сомали. Обвинение насчитывает 15 пунктов.

Подсудимые были арестованы в Саудовской Аравии и экстрадированы в США на прошлой неделе. Они не признали себя виновными и оставались под стражей до начала процесса. По словам адвокатов, оба просили, чтобы их дело рассматривала коллегия присяжных.

На прошлой неделе ряд дипломатических представительств США и стран Европейского союза на Ближнем Востоке был закрыт в результате обнаружения данных о готовящемся масштабном террористическом акте.




Партнеры