Путин выступил еще в одной роли — Деда Мороза

И помог сбыться мечте первоклассника

19 декабря 2013 в 17:48, просмотров: 1606

Президентский подарок — ноутбук — получил на днях первоклассник из Купчегеня Эремей Баинов. Глава Республики Алтай Александр Бердников сам передал мальчику подарок от Владимира Путина и поздравил его с наступающим Новым годом.

Путин выступил еще в одной роли — Деда Мороза

В ноябре этого года Эремей написал письмо президенту, в котором рассказал о себе, своей семье и о том, что он пошел в первый класс. Пообещал, что учиться будет хорошо. В письме мальчик просил Президента России передать свое заветное желание Деду Морозу. А хотел он получить собственный компьютер, чтобы «учиться и познавать мир».

Сам Эремей только начал учиться в школе, поэтому писать ему помогала мама. Олеся Баинова так же, как и ее сын, верила и надеялась, что такое письмо не останется без отклика. И не ошиблась.

В ходе рабочей поездки Александр Бердников посетил купчегеньскую школу. На торжественной линейке глава Республики Алтай вручил подарок Путина — ноутбук ошеломленному первокласснику. Новогоднего подарка удостоилась и родная школа мальчика. От правительства республики и Государственного собрания ей был преподнесен телевизор.

— Это было для нас совершенно неожиданно, — рассказала директор купчегеньской школы Эрке Папыева. — Утром 17 декабря нас предупредили, что к нам приедут из правительства республики вручать подарок от Путина. Но кому и за что? Пока разобрались, времени на волнение уже не осталось. Мальчик был действительно счастлив. Ведь дети перед Новым годом ждут сказочного чуда. Телевизор для нас оказался полной неожиданностью. Мы передали его нашему подведомственному детскому саду. Ведь дарить подарки — это так приятно!

А копия письма Эремея Баинова передана в музей села Купчегень в память о том, что новогодние чудеса еще случаются, а Деды Морозы бывают самые высокопоставленные.



Партнеры