Убийца мальчика и его отца получил 18 лет строгого режима

Мосгорсуд внял просьбам преступника, который захотел для себя сурового приговора

23.12.2013 в 16:20, просмотров: 2531

Приговор убийце 10-летнего ребенка и его отца вынес 23 декабря Мосгорсуд. Сам преступник в последнем слове попросил у служителей Фемиды для себя самое строгое наказание.

Убийца мальчика и его отца получил 18 лет строгого режима
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в прокуратуре города, и преступник, и его жертва родом из Калмыкии. Саид Сейтханов и Санал Гальджиев проживали там на одной улице и дружили с детства. А когда приехали в Москву, также старались не забывать друг друга и обязательно хотя бы раз месяц встречались.

14 апреля этого года 42-летний Санал, как обычно, приехал к 35-летнему другу на посиделки на улицу Белореченская. Застолье длилось около 12 часов. Выпившие мужчины сильно поссорились. Как утверждает Санал, Саид в ходе разговора нанес ему личную обиду. Впрочем, мужчина не отрицает, что они в тот вечер так много выпили, что он даже не помнит, что именно сказал приятель. Санал нанес другу 17 ножевых ранений. Пять ударов достались и 11-летнему сыну Сейтханова Артуру, который в это время был дома, увидел драку и попытался вступиться за отца. Мальчик также скончался.

Как сообщили «МК» в следственном управлении по ЮВАО ГСУ СК РФ по Москве, после случившегося Санал вышел из квартиры и пошел пешком по улице. Мужчина зашел на станцию метро «Пролетарская», но так как он был в окровавленной одежде, к нему сразу же подошла сотрудница полиции. Ей Санал сообщил, что совершил убийство друга и просил ареста.

Между тем в шесть утра в квартиру вернулась с ночного дежурства мать мальчика - супруга Саида. Женщина увидела два трупа и вызвала стражей порядка. Примечательно, что Санал даже не знал, что убил еще и ребенка. После этого известия мужчина заявил, что нет ему прощения...

В суде убийца заявил, что полностью признает свою вину и раскаивается. «Случилось страшное. Прошу для себя максимально строгое наказание», - заявил он в последнем слове на суде.

Мосгорсуд приговорил мужчину к 18 годам строгого режима с ограничением свободы на 1 год.