На Ямале чиновник придумывал "гениальные решения" под воздействием кокаина

Наркотики ему поставлял из Москвы местный предприниматель

25.12.2013 в 10:25, просмотров: 6150

Некоторые коллеги госслужащего-наркомана знали не только о его пристрастии к кокаину, а также о том, что, находясь "в хорошем расположении духа", он подписывал практически любые документы.

На Ямале чиновник придумывал
фото: Наталия Губернаторова

В Ямало-Ненецком автономном округе стражи порядка проводили проверку в рамках дела о хищении бюджетных денег. В понедельник в ходе обыска в кабинете главы МУ "Дирекция муниципального заказа" администрации Ноябрьска оперативники нашли сверток с белым порошком. Оказалось, что чиновник почти каждый день закрывался в своем служебном кабинете и нюхал кокаин, который ему поставлял из Москвы знакомый — местный предприниматель.

"Со слов задержанных, после употребления наркотика в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта. Чиновника-наркомана не смущало даже то, что некоторые работники были осведомлены о его пристрастиях к порошку. Работники учреждения знали, что директор, находясь "в хорошем расположении духа", подписывал практически любые документы", - сообщается на сайте УМВД по региону.

Дома у поставщика кокаина нашли свертки с наркотиком, ружье и крупные суммы. "Чиновник и его подрядчик явно жили не по средствам, поэтому себе и позволяли такие излишества, как дорогие наркотики", - отмечают в управлении. При этом имена задержанных не раскрываются. 

В результате предприниматель был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков, а чиновник был оштрафован на 5 тысяч рублей. Стоит отметить, что один грамм кокаина стоит 500 долларов. 

Напомним, двумя месяцами ранее в Вашингтоне за хранение кокаина был задержан конгрессмен-республиканец от штата Флорида Трей Рейдел. По законам федерального округа Колумбия, где располагается столица США, политику грозит до 180 дней заключения и тысяча долларов штрафа. Если Рейдел будет признан виновным, это станет первым случаем ареста члена Конгресса по обвинению в хранении наркотиков с 1982 года. Сам чиновник заявил, что "глубоко сожалеет" о содеянном и намерен пройти курс лечения. "Я борюсь с алкогольной зависимостью, и порой это приводит к безответственным поступкам, — заявил он. - Тем не менее, это печальное событие имеет и позитивную сторону. Оно дает мне возможность пройти лечение и получить консультации. Я знаю, что у меня проблема, и буду делать все возможное для ее преодоления, надеюсь, что подам пример другим, кто борется с этой болезнью".



Партнеры