Хроника событий СМИ: пропавший малайзийский Boeing был захвачен "лишним" пассажиром Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта

Пропавший малайзийский самолет угнали ближневосточные спецслужбы?

Появилась еще одна конспирологическая версия об исчезновении «Боинга-777»

28.04.2014 в 19:51, просмотров: 22312

В деле о пропавшем самолете «Малайзийских авиалиний», похоже, появилась новая версия. Американский журналист Крис Боллин, который ведет собственное расследование исчезновения рейса MH370, выдвинул очередную гипотезу, которая говорит о том, что воздушное судно было угнано. По конспирологической версии Боллина, угон могли произвести спецслужбы одного из ближневосточных государств для того, чтобы использовать пассажирский лайнер для какой-либо провокации.

Пропавший малайзийский самолет угнали ближневосточные спецслужбы?
фото: Геннадий Черкасов

На своем сайте Крис Боллин сообщает, что с ноября 2013 года в одном из ангаров Тель-Авивского аэропорта находится Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», который похож на пропавший 8 марта самолет. Журналист указывает на ряд странных обстоятельств. Во-первых, с фюзеляжа самолета была стерта надпись «Malaysian Airline». Во-вторых, компания, которая занимается утилизацией и перепродажей запчастей самолетов и которая приобрела этого «двойника» пропавшего малайзийского «Боинга», получила для него новые регистрационные знаки. Как отмечают эксперты, у этой организации не было необходимости «регистрировать» самолет. В-третьих, эта компания обычно публикует пресс-релизы при приобретении крупных воздушных судов, а в этот раз никакого пресс-релиза выпущено не было.

«Боллин предполагает, что самолет все-таки произвел где-то посадку, – рассказывает «МК» член Всемирного фонда безопасности полетов Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО. – Журналист отталкивается от фактов, которые подтверждают его теорию. Он нашел случай с аналогичным «Боингом», который долгое время стоял во Франции, который был перекрашен и который был – не совсем так, как обычно это делается, – приобретен компанией, которая обычно занимается разборкой самолетов и перепродажей запчастей. Предполагается, что чьи-то спецслужбы готовят очень серьезную провокацию, которую мир еще не знал…

– А не противоречит ли эта гипотеза результатам поисков?

– Результаты поисков… Не найдено ничего, хотя исследована колоссальная территория. Все, что было найдено на берегу в австралийском Перте и в море, – это мусор, который смывается с рыболовецких кораблей при штормах. Никакого отношения это к самолету не имеет.

– А те огромные обломки, которые были замечены со спутников?

– Их просто не нашли. Что это было – непонятно. Со спутника виден обломок 24 метра длиной, а найти его не могут. В общем, ситуация очень странная. Кресло, подушки, какие-то композитные материалы – они все равно должны плавать. Когда в Атлантике упал Аэробус-330 «Air France» в 2009 г., там киль плавал, а тут – нет ничего. Вот журналист Крис Боллин предполагает, что и искать не надо, что самолет, наверное, где-то сел, что с тем запасом топлива, который у него был, он мог произвести посадку на довольно короткую полосу длиной примерно 1600-2000 метров. В этом регионе есть большое количество подобных полос – начиная от Индии и кончая Афганистаном.

Пропал самолет. Хроника событий


Партнеры