В России начинаются продажи единого билета в Крым

28 апреля 2014 в 02:22, просмотров: 2118

Железнодорожные кассы России в понедельник, 28 апреля, начинают продажи билета в Крым, который объединит железнодорожное, автобусное и морское сообщение.

Российские власти после присоединения Крыма поручили обеспечить транспортную доступность полуострова с материковой частью РФ. В частности, речь шла об использовании железнодорожного пассажирского сообщения и паромной переправы между портами Кавказ и Крым.

Возможные схемы организации железнодорожно-паромного сообщения с Крымом через территорию РФ в начале апреля озвучил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов. Например, пассажиры доезжают на поезде до станции Крымск, садятся на автобус, который довозит до парома в порт Кавказ, переправляются в Крым и на автобусах следуют до мест отдыха. Или едут на поезде до Анапы, оттуда на скоростном катамаране — в Крым и дальше на автобусах до городов полуострова.

Уже тогда министр сообщил, что разрабатывается единый билет на эти маршруты, который планируется продавать в железнодорожных кассах. Детали в конце апреля на брифинге рассказал замминистра транспорта Николай Асаул.




Партнеры