Лебединая душа

Памяти Марины Орловой

05.05.2014 в 11:46, просмотров: 1121

Три дня назад она была в нашем Духовном Центре, где проходила «Трапеза друзей». Талантливая журналистка, тонко чувствовавшая поэзию и несправедливость, она была подлинным бойцом. Россия всегда оставалась в центре ее жизни, несмотря на то, что последние четверть века она жила в США.

Лебединая душа

"Её присутствие оживляло жизнь, а ее статьи и радиопередачи рождали бури. Тусклое, равнодушное, течение жизни вдруг закипало от её ярких мыслей. Она не терпела бездеятельности, и работала везде, где была нужна. Вела радиопрограммы на Радио Сарасоты, писала статьи в газетах, сражалась против бюрократии. Была защитником «униженных и оскорблённых». Урывками писала книгу о своих встречах на извилистых дорогах жизни. Спала по три часа в сутки, певуче рассказывала об интересных людях, глупых жалела, с мудрыми испытывала замечательную радость общения. Профессиональная журналистка, эстет, собирательница лечебных камней, она жила, как будто пела песню труда и радости.

Звонит, потом приезжает: "Михаил, давайте устроим вечер великой цыганской певицы Раде Волшаниновой, из театра «Ромен»,она сейчас живёт во Флориде, исполняется 80 лет. Это будет великий подарок! Певцы и актёры всегда ждут своей лебединой песни! Во славу романса, во славу человеческого сердца, во славу Бога, пусть споёт на прощанье!" Позже я узнал, что в ее жилах текла и цыганская кровь.



Партнеры