Шашлыки после Великого поста: подготовьте свою печень

Организм должен быть начеку, перешагивая из одной стадии в другую

6 мая 2014 в 11:00, просмотров: 3008

 20 апреля – праздник Светлой Пасхи. Вместе с ним заканчивается Великий пост. Те, кто его соблюдал, должны быть в курсе, что после такого воздержания нужно подготовить печень к выводу из состояния минимальной нагрузки к шоковым майским праздникам с их таким неизменным атрибутом, как поездки на природу, дачу с приготовлением аппетитных и любимых россиянами шашлыков. Чтобы праздники прошли без вреда для здоровья, подготовьте свою печень заранее.

Шашлыки после Великого поста: подготовьте свою печень

 У православных заканчивается Великий пост, который длился 40 дней. Он связан со строгими ограничениями в еде и заканчивается в последний день перед Пасхой, которая в этом году приходится на 20 апреля.

В России количество людей, которые соблюдают пост, растет с каждым годом. По данным соцопросов почти треть россиян готовы в разной степени соблюдать Великий пост.

Во время Великого поста наиболее активно работает печень и желчевыводящие пути. Происходит процесс их очистки. Но пост заканчивается и уже вскоре мы переходим в фазу майских праздников. Праздников, которые все мы очень любим. Мы так устали от зимы, холода и просто от работы, что радуемся этой возможности просто расслабиться. Первым делом мы выбираемся на природу и жарим вкусные шашлыки. Такие пикники обязательно сопровождаются приемом алкоголя. Мы радуемся, но наша печень испытывает стресс. Как же помочь ей перейти из одного состояния в другое?

Помочь в этом печени могут гепатопротекторные средства на растительной основе. Именно к таким относится «Карсил Форте» – эффективный препарат известного восточно-европейского фармпроизводителя «Софарма», новая форма очень популярного и давно присутствующего на рынке в России препарата «Карсил».

Он укрепляет и восстанавливает клетки печени, поэтому они справляются с возрастающей нагрузкой почти без последствий. Даже с алкогольной. Чтобы достигнуть наилучшего эффекта, можно принимать Карсил Форте. В нем действующее вещество — силимарин — содержится в более высокой дозировке. В одной капсуле Карсила Форте содержится 90 мг силимарина против 35 мг у «прежнего» Карсила. Раньше для лечения средних и тяжёлых поражений печени следовало принимать по 12 драже в сутки, теперь достаточно 3 капсул в день.

Силимарин — это смесь основных биологически активных веществ плодов расторопши пятнистой (Silybium marianum L.). Наши предки очень ценили это растение и знали о его целебных свойствах. Поэтому называли его святой чертополох или подарок Девы Марии. Известно, что расторопшу в народной медицине использовали более 2000 лет назад. В XX веке ученые раскрыли ее тайны, исследовав биохимический состав. В наши дни расторопша — одно из самых изученных растений, активные компоненты которого обладают гепатопротекторными свойствами. 



Партнеры