Россиянина будут судить за ложное сообщение о покушении на президента РФ

13.05.2014 в 18:32, просмотров: 1244

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении жителя Челябинской области Альберта Миргородцева, который во время Олимпиады в Сочи заявил, что сделал бомбу, с помощью которой якобы собирался совершить покушение на главу государства, сообщила во вторник областная прокуратура.

В феврале, когда в Сочи проходили Олимпийские игры, неизвестный позвонил жительнице курорта и сообщил о якобы готовящемся покушении на президента РФ.

«В феврале текущего года в дежурную часть МО МВД РФ «Троицкий» Челябинской области поступило сообщение о том, что на мобильный номер телефона, принадлежащий женщине, проживающей в поселке Красная Поляна Адлеровского района Сочи, позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что собрал взрывное устройство для уничтожения первого лица государства РФ», — говорится в сообщении.

Неизвестным оказался житель Челябинской области, его личность быстро установили. Он признался, что в тот день был пьян.

«На одной из страниц в интернете (он) нашел номера сотовых телефонов Сочи и, полагая, что это телефонные номера вокзала, на мобильный телефонный номер сделал ложное сообщение о заминированных автобусах», — сообщает ведомство.

По статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» обвиняемому грозит до 3 лет лишения свободы.




Партнеры