Виновник ДТП под Подольском с 18 жертвами отчитался о сборе средств пострадавшим

На его просьбу откликнулся Молодежный фонд Армении

16 мая 2014 в 13:44, просмотров: 1973

На просьбу Грачьи Арутюняна, который недавно через своего адвоката бросил клич о сборе денег родным жертвам ДТП под Подольском, появились первые отклики.

Виновник ДТП под Подольском с 18 жертвами отчитался о сборе средств пострадавшим
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», Арутюнян обратился к послу Армении в РФ Олегу Есаяну, уполномоченному по правам человека в Армении Карену Андреасяну и президенту Союза армян России Аре Абрамяну с просьбой оказать помощь. Высокопоставленные земляки водителя «КамАза», погубившего 18 человек, дали «добро». Омбудсмен Андреасян заявил, что направил письма в несколько международных и местных благотворительных фондов с просьбой посодействовать в решении финансового вопроса.

На днях желание оказать помощь выразил Молодежный Фонд Армении. Работники этой организации просят передать им данные о потерпевших (прежде всего — детях, оставшихся без родителей). Они включат их в благотворительную программу. Речь может идти об организации отдыха для этих детей, их опекунов, обучения или реабилитации.

Для получения подробной информации об участии в программе всех просят обращаться к защитникам Арутюняна по электронной почте — markaryan@zakonia.ru.

ДТП в окрестностях Подольска на территории Новой Москвы произошло 13 июля прошлого года — груженный щебнем «КамАЗ» под управлением Грачья Арутюняна врезался в рейсовый автобус. Погибли 18 человек, пострадали более 40. В настоящее время в Троицком суде идет процесс над Арутюняном.

 



Партнеры