Утверждены новые санитарные требования к баням и саунам

Они касаются даже веников и парильщиков

22 мая 2014 в 16:43, просмотров: 2251

Только вениками, сделанными из веток деревьев из экологических районов, будут хлестать своих клиентов парильщики и банщики.  При этом после каждого посетителя они тщательно вымоют  скамейки,  сиденья и полки.

Утверждены новые санитарные требования к баням и саунам
фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «МК», Роспотребнадзор утвердил новые санитарные правила для бань и саун. Новый документ запрещает открывать подобные заведения в жилых домах, в том числе в подвальных и цокольных помещениях. Нельзя также совмещать сауны с ночными клубами и прочими увеселительными заведениями. Зато в банях можно размещать прачечные, парикмахерские, кабинеты косметологии и бассейны. Поскольку проходить в баню и сауну со своей едой и напитками запрещено, то при этих учреждениях могут быть еще кафе или бары.

Новый документ обязывает каждую баню и сауну раз в неделю закрываться на генеральную уборку. В течении рабочего дня убирать заведения должны столько раз, сколько потребуется (с учетом числа посетителей). Банщиков обязали следить за тем, чтобы у каждого клиента было по два таза (из материала, который не поддается коррозии), отдельная вешалка для одежды и т.д. Сами работники помывочных должны не только проходить медкомисию ежегодно, но и делать прививки от инфекций.



Партнеры