Хроника событий СМИ: пропавший малайзийский Boeing был захвачен "лишним" пассажиром Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта

Спутниковая компания обнародует данные о последних часах малайзийского «Боинга»

Информация со спутников Inmarsat будет представлена общественности

23.05.2014 в 17:39, просмотров: 5475

Тайна пропавшего 8 марта малайзийского самолета может приблизиться к разгадке. Компания спутниковой связи Inmarsat, которая принимала сигнал от воздушного судна, намерена обнародовать данные о последних перемещениях «Боинга-777», принадлежавшего Malaysia Airlines. Такое решение, как сообщается, было принято для того, чтобы уверить семьи пропавших пассажиров и членов экипажа, что поисковые операции ведутся в правильном месте.

Спутниковая компания обнародует данные о последних часах малайзийского «Боинга»
фото: Александр Астафьев

Спутниковая компания Inmarsat намерена опубликовать информацию о последних часах рейса MH370, таинственно пропавшего при выполнении полета из Куала-Лумпура в Пекин. Об этом сообщается в совместном заявлении «Инмарсат» и Департамента гражданской авиации Малайзии, которое размещено на сайте спутниковой компании. Такое решение было принято для того, чтобы успокоить родственников пассажиров и членов экипажа злосчастного самолета и уверить в том, что поисковые операции ведутся в правильном районе. По этим данным, к информации со спутников Inmarsat также будет приложен анализ, выполненный экспертами.

Напомним, что короткий сигнал, который поступал с борта загадочного самолета «Малайзийских авиалиний» по спутниковой системе Inmarsat, помог определить примерное место крушения пассажирского авиалайнера. Предполагается, что воздушное судно упало в Индийском океане, там продолжаются поисковые операции. Однако, как отмечало Би-би-си, сигнал, поступавший с MH370, предназначался для других целей, и вычислить по нему точный маршрут полета малайзийского «Боинга» практически невозможно.

Ранее сообщалось, что в связи с трагедией малайзийского «Боинга» компания Inmarsat намерена предоставить авиакомпаниям бесплатную возможность отслеживать поток пассажирских самолетов. Как утверждают представители Inmarsat, предложенный способ слежения за авиалайнерами дает возможность определять местонахождение самолета с высокой точностью. При этом, как сообщалось, компания планирует использовать сигнал GPS, который вместе с информацией о скорости, направлении и высоте полета раз в 15 минут будет передаваться по спутниковой системе «Инмарсат».

01:56

Пропал самолет. Хроника событий


Партнеры