Сын легенды футбола Пеле проведет в тюрьме 33 года

Он получил срок за отмывания денег и наркотики

01.06.2014 в 09:52, просмотров: 12278

Трагедия случилась в семье Эдсона Арантиса ду Насименту, более известного как легендарный игрок сборной Бразилии по футболу Пеле. Его сын  Эдсон Шолби Насименту, который сам когда-то защищал ворота бразильского клуба "Сантос", погорел на отмывании денег и наркотиках. Суддал ему суровое наказание в виде 33 лет заключения.

Сын легенды футбола Пеле проведет в тюрьме 33 года

44-летний Эдсон Шолби Насименту, по прозвищу "Эдиньо" был приговорен судом бразильского штата Сан-Паулу.

По данным "Интерфакса", помимо него, аналогичные сроки получили три его предполагаемых сообщника. В сообщении отмечается, что приговор пока не вступил в законную силу, и осужденные имеют право обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Суд счел, что Эдиньо и предполагаемые члены его банды причастны к незаконному обороту наркотиков, похищениям людей и связях с другими организованными преступными группировками. Сам Эдинью вину не признает. Он не отрицает, что давно принимает наркотики, но утверждает, что не имеет отношения к торговле ими.

Это уже не первый конфликт сына Пеле с законом. В 1999 году его сочли виновником ДТП, в котором погиб один человек. Тем не менее суд в 2004 году оправдал Эдинью по этой статье. Однако уже в 2005 году его заподозрили в наркоторговле.

Ранее Эдинью, как и его отец, занимался футболом на профессиональном уровне. В 1990-х годах он защищал ворота бразильского клуба "Сантос", за который в свое время выступал Пеле. В составе этой команды Эдинью в 1995 году стал вице-чемпионом Бразилии. В 1999 году он решил завершить карьеру, так и не добивших более существенных успехов.

Его отец Пеле получил "Золотой мяч" за выдающиеся заслуги в футболе. Является трехкратным чемпионом мира, лучшим футболистом двадцатого века по версии комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/.



Партнеры