«Шереметьево» все же закроет курилки

03.06.2014 в 20:03, просмотров: 5794

Московский аэропорт Шереметьево закроет курительные комнаты для пассажиров международных рейсов в "стерильной" зоне.

Как сообщила официальный представитель администрации аэропорта Анна Захаренкова, юристы «Шереметьево» изучают документы, поступившие из Химкинского городского суда. "Пока решение суда не вступило в законную силу", - добавила она.

Что же касается курилок в зоне вылета внутренних рейсов, а также в "общей зоне" до прохождения всех предполетных формальностей и контроля безопасности, то их ликвидировали еще год назад. "В помещениях провели необходимую санитарную обработку, чтобы затем переоборудовать в детские игровые комнаты", - напомнила представитель аэропорта.

Говоря о закрытии курительных комнат в "стерильной" зоне, представители Шереметьево отметили, что рассчитывают на понимание со стороны пассажиров в связи с возможными неудобствами. "Мы надеемся, что рано или поздно будет найден законодательный механизм, который позволит курящим гражданам чувствовать себя комфортно наравне с некурящими в "стерильной" зоне, где нет альтернативной возможности выйти покурить", - подчеркнула Захаренкова.




Партнеры