Хроника событий СМИ: пропавший малайзийский Boeing был захвачен "лишним" пассажиром Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта

Горящий малайзийский «Боинг» видели в день исчезновения?

Эксперты получили новые данные о пропаже рейса MH370

06.06.2014 в 18:55, просмотров: 6960

Пропавший малайзийский самолет, возможно, видели в день исчезновения. Об этом сообщает портал AsiaOne со ссылкой на министерство по безопасности на транспорте Австралии. Следствие изучает показания одного из моряков, который утверждает, что в день исчезновения «Боинга» Malaysia Airlines он видел пролетающий над Индийским океаном авиалайнер. При этом, как заявляет очевидец, воздушное судно горело.

Горящий малайзийский «Боинг» видели в день исчезновения?
фото: Александр Астафьев

Самолет «Малайзийских авиалиний», который пропал при выполнении рейса из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года, возможно, видели в день исчезновения. Об этом сообщает информационный портал AsiaOne со ссылкой на австралийское министерство по безопасности на транспорте. Ведомство заявило, что в его распоряжении находятся свидетельства очевидца, который, как предполагается, видел «Боинг-777» в последние часы. По этой информации, самолет летел над Индийским океаном и был охвачен огнем.

«Министерство по безопасности на транспорте получило сообщение от представителя общественности, который утверждает, что он видел горящий самолет в небе над Индийским океаном в ночь, когда исчез рейс MH370», – цитирует AsiaOne пресс-службу австралийского ведомства. В настоящее время специалисты, которые занимаются поисками таинственного «Боинга», изучают полученные данные, также говорится в заявлении пресс-службы.

В среду, 4 июня, министерство по безопасности на транспорте объявило тендер на проведение глубоководных поисков таинственного авиалайнера, которые, как ожидается, возобновятся в августе. А пока что все работы прекращены: следствие взяло паузу на два месяца, чтобы изучить ту информацию, которая есть. Отметим, что самолет продолжают искать в том же месте – в южной части Индийского океана.

Напомним, что пока не найдено ни одного обломка «Боинга», из-за чего в СМИ циркулирует множество домыслов относительно причины его исчезновения. Однако, как заявил недавно руководитель Emirates Airlines (крупнейшего партнера Malaysia Airlines) Тим Кларк, многие конспирологические версии сомнительны. Если самолет не упал в Индийском океане, а полетел по так называемому «северному коридору» - в сторону Индии, то его обязательно бы засекли радары какой-нибудь страны.

01:56

Пропал самолет. Хроника событий