Коллеги Игоря Стрелкова по хобби утверждают, что в Москву из Украины доставили нескольких погибших

Командир сил самообороны Славянска не забыл своих товарищей по «потешным баталиям»

06.06.2014 в 20:32, просмотров: 7756

Репортерский «визит» на площадку завтрашнего исторического фестиваля в Москве неожиданно «аукнулся» вестями с Украины, когда в разговоре с несколькими участниками военно-исторических клубов я упомянул фамилию их недавнего «коллеги», а ныне командующего силами самообороны Славянска Игоря Стрелкова. Последние новости о том, что происходит в Славянске, «МК» получил из первых рук.

Коллеги Игоря Стрелкова по хобби утверждают, что в Москву из Украины доставили нескольких погибших
фото: Александр Добровольский
Погоны с такими же знаками носил Игорь Стрелков, участвуя в реконструкциях.

– …Игорь же когда-то был моим непосредственным начальником в Московском драгунском полку, – воскликнул один из реконструкторов. – Он – прапорщик, а я рядовой был тогда...

– Теперь, когда Стрелков в Славянске на настоящей войне, вы с ним, наверное, не общаетесь?

– Почему же, время от времени созваниваемся! Он нам истинную ситуацию, что там творится, сообщает. Так что знаем о тамошних событиях «из первых рук».

– Кроме Стрелкова еще кто-нибудь из ваших соратников по военно-историческим клубам защищать украинский юго-восток сейчас помогает?

– Да, насколько мне известно, несколько человек из числа реконструкторов уехали на Украину добровольцами, – подтвердил другой участник будущей военно-исторической реконструкции.

Впрочем, в подробности всего этого мои собеседники углубляться не стали.

– Не ко времени сейчас, сами понимаете! Там ведь, у соседей наших, все по-настоящему. И угроза жизни тоже настоящая. Вот буквально вчера привезли оттуда парней... После Красного Лимана... Нет, они не из военно-исторических клубов, один из них был просто моим товарищем... Так что помяните воина убиенного Сергия!..



Партнеры