Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Воронеже разместили 71 беженца из Луганска

09.06.2014 в 19:08, просмотров: 1445

Группа из 71 жителя Луганска прибыла в ночь на понедельник в Воронеж и разместилась в местном центре социальной помощи семье и детям «Буревестник», сообщила директор центра Галина Калашникова.

В последние дни увеличился поток граждан, прибывающих из Украины в Россию. В частности, по данным властей Ростовской области, за прошедшие сутки на территорию области въехало 7335 граждан Украины, выехало 4272. Также был организован транзит в Воронежскую и Московскую области 133 человек на трех автобусах в сопровождении экипажей ГИБДД.

«В ночь на понедельник, 9 июня, к нам приехала группа из Луганска — 71 человек, из них 39 детей. Мы не можем сказать, на какое время они прибыли — сколько им потребуется», — сказала Калашникова.

По ее словам, все 20 прибывших семей размещены в зимнем корпусе центра и обеспечены всем необходимым, в том числе — горячей водой, душем, средствами личной гигиены. Практически половина из украинцев планирует со временем разместиться у родственников — в Московской, Ростовской областей.

Воронежская область граничит с Луганской областью Украины. К настоящему моменту за статусом временного убежища в Воронеже обратились два человека — мужчина и женщина. У мужчины заявление удовлетворено, у женщины — на рассмотрении. Статуса беженца на данный момент ни у кого из приехавших из Украины в Воронежскую область людей нет.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры