Российский мототурист Максим Крылов пропал без вести в Иране

Связь с байкером прервалась во время его пребывания на острове Кешм

18 июня 2014 в 20:54, просмотров: 4629

Вот уже месяц родные и близкие мототуриста Максима Крылова пытаются узнать хоть что-то о его местонахождении. Максим исчез в конце мая, когда путешествовал по Ирану. Есть версия, что турист угодил в местную тюрьму и ему не дают связаться с родственниками. В выходные, 21-22 июня, друзья намерены собрать подписи под обращением к иранскому послу.

Российский мототурист Максим Крылов пропал без вести в Иране
Максим Крылов

Максим и его двое попутчиков выехали из Москвы 3 мая, а 14 мая мотопутешественники уже въехали в Иран со стороны Туркмении. Там мототуристы поехали разными путями — друзья Максима, Дмитрий и Михаил, у которых заканчивался отпуск, отправились в сторону города Исхафан, а Максим отбыл в город Нишапур. Также он планировал побывать в городах Мешхед и Бендер Аббас. 24 мая в районе 17 часов местного времени Максим прислал друзьям по электронной почте свое фото и сообщение что он уже в Бендер Абассе. В этот же день Максим выходил на связь со своей девушкой.. Мужчина писал, что находится на острове Кешм и собирается на следующий день выехать в сторону Армении. Однако, в Грузии закрыли перевалы из-за погодных условий, и ему пришлось поменять свои планы: Крылов решил вернуться через Азербайджан. Сообщение об этом он отправил Дмитрию и Михаилу и ...пропал.

- Максим – опытный путешественник по Ирану, в эту страну он ехал уже в третий раз. Знает местные обычаи, нюансы, а также правила дорожного движения. Эта страна ему очень нравится. - рассказывает друг путешественника Евгений.

К слову, в дни пребывания Максима в исламской республике там случилась сильная песчаная буря. Однако родственники Крылова запрашивали информацию о погибших, и мототуриста среди них не оказалось.

- Одна из рабочих версий: он мог попасть там в тюрьму, - продолжает Евгений. - Мало ли что он там мог сфотографировать нечаянно: полицейские, например, придрались к какой-нибудь фотографии, там ведь с этим очень строго. Виза у него закончилась 1 июня.

Взволнованные родственники Крылова обращались в МВД и МИД РФ с просьбой помочь в поисках Максима, но все пока безрезультатно.

Местонахождение мотопутешественника Максима Крылова (в мотомире Borkhes) остаётся неизвестным вот уже в течение почти месяца. Известно лишь, что границ Азербайджана и Армении он не пересекал, это значит, что до сих пор он находится в Иране.

Друзья Максима в ближайшие выходные на смотровой площадке на Воробьёвых горах будут проводить сбор подписей под коллективным обращением к послу Ирана в России, в котором содержится просьба о содействии в поисках пропавшего путешественника. Возвращения папы ждет его маленькая дочка, к которой он очень привязан.

Вся информация о происшествии есть на сайте.

На сайте http://transalp-club.ru непрерывно обновляется информация о новостях поиска, шагах ищущих Максима товарищей.

Родственники и близкие Крылова просят всех, кому что-либо о нем известно, связаться с его отцом – Крыловым Анатолием Георгиевичем +7 929 704 62 31.

Крайне приветствует возможная помощь различных организаций и просто людей, способных так или иначе содействовать поискам Максима.



Партнеры