У начальников тюрем отобрали мобильники

Начальники СИЗО, колоний и тюрем не смогут проходить на территорию учреждения с мобильниками

20.06.2014 в 20:43, просмотров: 1789

Новый ведомственный приказ заставит тюремщиков не только пользоваться стационарным телефоном, но и, как в старые добрые времена, заводить записные книжки.

У начальников тюрем отобрали мобильники
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», до сих пор пользоваться на территории учреждения мобильниками могли две категории сотрудников — непосредственные начальники УИС и их заместители. Теперь же их этого права лишили. Так же, как рядовые сотрудники, они обязаны сдавать свои телефоны на КПП. Новшество уже вызвало критику со стороны руководства тюрем. Ведь многие пользовались сотовыми телефонами по служебным делам. Теперь же дозвониться до «гражданина начальника» (который не сидит все время в кабинете, а находится на территории) не могут зачастую ни прокуроры, ни следователи. С другой стороны, новшество позволит избежать неслужебных разговоров (переговоры по стационарному телефону на контроле), ведь иногда правоохранители звонят начальникам СИЗО и колоний и оказывают давление, например, просят перевести заключенного в другую камеру.

Примечательно, что до сих пор руководителей учреждений исполнения наказаний на КПП никто, по сути, не досматривал. Теперь же такой досмотр станет обязательным.



Партнеры