Хроника событий Шумахеру становится лучше Жена Шумахера продала его самолет за 34 млн евро СМИ о состоянии здоровья Шумахера: он не прикован к постели Год со дня трагедии: Шумахер плачет, когда слышит голоса жены и детей Шумахер делает успехи в реабилитации

Мировые СМИ не торопятся покупать похищенную историю болезни Шумахера

А менеджер спортсмена пригрозила изданию, которое опубликует файлы, судебным преследованием

24.06.2014 в 18:18, просмотров: 8014

Медицинские файлы из госпиталя Гренобля, касающиеся Михаэля Шумахера, были похищены. Эту информацию подтвердил менеджмент гонщика. Похитители, как стало известно, уже предложили поделиться со СМИ историей болезни семикратного чемпиона «Формулы-1» - всего за 50 тысяч евро. Однако, медиа, похоже, не слишком торопятся разжиться подобным «эксклюзивом».
 

Мировые СМИ не торопятся покупать похищенную историю болезни Шумахера

Врачи госпиталя уже заявили, что кража файлов не нанесет никакого вреда Шумахеру, который сейчас проходит длительный процесс реабилитации. Тем не менее, менеджер спортсмена Сабина Кем заявила, что любое издание, которое все же вздумает купить похищенную историю болезни и использовать ее в своих материалах, будет преследоваться в судебном порядке — по факту вмешательства в частную жизнь.

Уже известно, что предложение отклонено немецким изданием Bild, которое активно следит за историей с похищением файлов. Судя по всему, примеру немецких коллег последуют и СМИ других стран.

Сейчас же перед руководством госпиталя, где с начала этого года находился Шумахер, стоит другая, более важная проблема — выяснить, каким образом были выкрадены файлы. Если речь идет о хакерском взломе внутренней сети медучреждения и отследить злоумышленника непросто — наверняка, им были приняты соответствующие меры предосторожности. С другой стороны, не исключается версия о том, что кто-то из персонала больницы, имеющий легальный доступ к файлам, решил нажиться на них. Показательно, что утечек, кроме истории болезни Шумахера, замечено не было.

Это уже не первый случай, когда на трагедии гонщика пытаются подзаработать. Так, в госпитале уже были задержаны люди, пытавшиеся сфотографировать находящегося в коме спортсмена с целью последующей перепродажи снимков прессе.

Напомним, что трагический инцидент с Шумахером произошел 29 декабря прошлого года во время катания на лыжах во французском Мерибеле. По информации администрации курорта, в момент падения Шумахер находился вне проложенных трасс, где на свой страх и риск катаются только очень опытные лыжники. Гонщик ударился головой о камни. Удар был такой силы, что шлем Михаэля треснул. Лежащего «Шуми» – как называют его поклонники, – заметил лыжный патруль, вызвавший подмогу. С места падения он был доставлен на вертолете в расположенную в 15 км оттуда больницу Мутье, а затем в Гренобль. У Шумахера были диагностированы серьезные повреждения головного мозга: ему провели две операции по удалению тромбов и ввели в состояние искусственной комы, дабы уменьшить отек мозга. Свой 45-й день рождения, который был 3 января, легендарный спортсмен провел в клинике в окружении родных и при поддержке поклонников, собравшихся у стен медучреждения.

В конце января французский спортивный ресурс L'Equipe, ссылаясь на собственный источник, сообщил, что Шумахера искусственно ввели в фазу так называемого постепенного пробуждения. И хотя сперва менеджер спортсмена опровергла эту информацию, буквально на следующий день врачи действительно начали процесс выведения Шумахера из комы. Очевидно, это связано с тем, что 4 недели — максимально допустимый срок для пребывания в искусственной коме.

В апреле стало известно о том, что Шумахер подает признаки сознания. Также появилась информация, будто «Шуми» перевели в реабилитационное отделение, однако менеджмент гонщика отверг эти слухи. А 16 июня стало известно, что Шумахер вышел из комы и выписан из медучреждения для последующей реабилитации. Об этом сообщил менеджмент спортсмена.

«Михаэль покинул госпиталь, чтобы продолжить длительную процедуру реабилитации. – говорится в официальном заявлении представителей гонщика. – Он больше не в коме». Сообщается, что из госпиталя в Гренобле «Шуми» переведен в реабилитационную клинику. «Дальнейшая реабилитация будет проходить без участия общественности», – добавляют менеджеры гонщика.

 

Травма Михаэля Шумахера. Хроника событий


Партнеры