Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Диана Арбенина выступила в поддержку Киева

Лидер группы "Ночные снайперы" приехала с большим концертом в столицу Украины

4 июля 2014 в 18:44, просмотров: 53284

Представители российского шоу-бизнеса в последнее время все чаще стали высказывать поддержку украинскому народу. Известные своей гражданской позицией Андрей Макаревич и Юрий Шевчук уже не в счет. В конце июня, казалось бы совсем аполитичный, не замешанный ни в каких "болотных" Сергей Лазарев посмел заявить, что "Крымненаш". А теперь и лидер "Ночных снайперов" Диана Арбенина на концерте в Киеве пожелала украинского народу держаться. Впрочем, блогеры сразу вспомнили, что настоящая фамилия рокерши - Кулаченко.

Диана Арбенина выступила в поддержку Киева
фото: Наталья Мущинкина
Диана Арбенина

По сведениям "Вестей", Диана Арбенина приехала с большим концертом в Киев накануне своего 40-летия, которое состоится 8 июля. В украинской столице певица вышла на сцену "Зеленого театра" и прежде чем исполнить знаменитые хиты, призналась в любви Киеву, извинилась за российских коллег, которые до сих пор не поддержали украинцев и пожелала зрителям держаться.

"Дякую, мой любимый Киев! Хочу попросить прощения за всех своих российских коллег, которые до сих пор вас не поддержали! Я — с вашим народом, держитесь!" – заявила российская рок-певица.

Поклонники засыпали Арбенину цветами и на протяжении всего вечера выкрикивали из зала: "С днем рождения!"

В России не все восприняли эту новость положительно. В блогах поклонники Арбениной заявили, что не будут больше ее слушать. Кто-то вспомнил, что Арбенина родилась в Белоруссии и в девичестве носила украинскую фамилию Кулаченко, объясняя любовь "снайперши" к Украине. Впрочем, многие высказали уважение артистке за смелость, мужество и твердую позицию.

До этого с проукраинскими речами выступил популярный российский певец Сергей Лазарев, который отменил запланированные концерты в Крыму, заявив, что по-прежнему считает полуостров украинским.

«Я привык, что когда я приезжаю в Ялту, я приезжаю в Украину», — сообщил Лазарев журналистам. «Для меня Крым не Россия, и я не разделяю эту всеобщую эйфорию».

Позже Лазарев признался, что когда ему предложили выступить с концертами в Крыму, он понял, что просто не знает, как себя вести.

«Я совершенно точно не собираюсь устраивать мероприятие, на котором нужно кричать «Крым – наш!» или «Мы вернули Крым!», — заявляет артист.

В заключение артист добавил, что советует российским властям не рубить с плеча, потому что «разрушить легко – строить сложно».

При этом Лазарев коренной москвич, интеллектуал, игравший в юности в театре Бориса Покровского и закончивший в 2003 году Школу-студию МХАТ. Впрочем, блогеры и для Лазарева нашли объяснение подобной позиции, вспомнив его неоднократные заявлял о толерантном отношении к ЛГБТ и отрицательное мнение по поводу принятия закона о запрете «пропаганды гомосексуализма».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры