Хроника событий Трагедия пострадавших от Цапков: «Родственники бандитов смеются нам в лицо» Мать Цапка приговорили к 7,5 годам за мошенничество с землей Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам 250 млн рублей Прокурор попросил 6 лет для обвиняемой в мошенничестве с землей матери Цапка ВС РФ смягчил наказание члену кущевской банды, совершившей 19 убийств

Цапка, в отличие от других «пожизненников», не будут хоронить на спецкладбище

Его приговор еще не вступил в силу

08.07.2014 в 17:34, просмотров: 12139

Обстановка в Кущевской опять накаляется. После того, как жители станицы узнали о смерти своего главного мучителя, они не просто не успокоились, а наоборот, не находят себе места. Несмотря на уверения всех компетентных органов о том, что в СИЗО № 1 Краснодара скончался именно главарь кущевской банды, станичники настаивают на генетической экспертизе. И требуют не хоронить Цапка и его подельника Игоря Черных на местном кладбище. «Не можем допустить, чтобы жертвы и их палачи покоились рядом».

Цапка, в отличие от других «пожизненников», не будут хоронить на спецкладбище

Между тем, Сергея Цапка все же могут предать земле на Кущевском кладбище — оно в станице одно. Хотя для осужденных на пожизненное заключение предусмотрен отдельный погост. Но проблема в том, что приговор по Цапку в законную силу не вступил.

- Да, действительно, тела осужденных на пожизненное заключение не отдают родственникам. Их хоронят на специальных кладбищах под порядковым номером, - пояснил «МК» начальник пресс-службы УФСИН по Краснодарскому краю Андрей Адамов. - Но дело в том, что приговор по Сергею Цапку еще не вступил в законную силу, у него была апелляция. Поэтому сейчас вопрос с его похоронами решается. В нашем регионе нет колоний, где бы отбывали срок осужденные на пожизненное заключение. Если бы приговор вступил в законную силу, Цапка бы отправили в другой регион.

Между тем, если еще в понедельник версию о том, что вместо главного душегуба мог умереть его двойник, рассматривали лишь на местных форумах, то уже во вторник сомнения появились и у жителей Кущевки.

- Да, я действительно предполагаю, что в морге сейчас может находиться не Сергей Цапок, - рассказал «МК» Джалиль Аметов, потерявший 4 ноября 2010 года в доме фермера Аметова всю семью. - И так думаю не только я, а все потерпевшие. Мы требуем проведения генетической и дактилоскопической экспертизы. Также я хочу присутствовать при опознании. Соответствующее заявление я отнес в Следственный комитет края. Там его не приняли. Но приняли в СК по городу Краснодару.

Такое же заявление, по словам Джалиля, направила в следственные органы адвокат Наталья Миллер, представляющая интересы всех потерпевших.

Впрочем, пока в СК никакой определенности ни с похоронами, ни с проведением генетической экспертизы нет.

- Единственное, сейчас я могу назвать предварительную причину смерти — тромбоэмболия. Продолжается судебно-медицинское исследование. Относительно даты захоронения, места ничего сказать не могу. Также не могу пояснить, будет ли проводиться генетическая экспертиза, - рассказали «МК» помощник руководителя следственного управления по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. - Все это будет известно позднее.

Убийство в Кущевской. Хроника событий


Партнеры