Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

Первая свадьба в ДНР: ополченец Моторола женился на местной девушке

Свидетелем на свадьбе был лидер самопровозглашенной республики Павел Губарев

11 июля 2014 в 16:07, просмотров: 68267

Один из бойцов ополчения ДНР сыграл первую официальную свадьбу в самопровозглашенной "Донецкой народной республике", взяв в жены местную девушку. Арсен Павлов с позывным "Моторола" - личность в округе и в СМИ известная.

Первая свадьба в ДНР: ополченец Моторола женился на местной девушке
фото: AP

При этом о самом Мотороле известно не много. По имеющимся данным, он родился в 1983 году, но где - вопрос, как не ясно и что будущий ополченец делал до того, как на юго-востоке Украины начались боевые действия. В соцсетях ходят слухи, что он гражданин РФ, более того, женатый и с малолетним сыном. Проверить истинность этих данных не представляется возможным.

Моторола обрел популярность благодаря видеозаписям боев в Донецкой области, где он зачастую руководил группами ополченцев. Во время одного такого боя его голос оказался за кадром в сюжете Life News, из-за чего российских журналистов ошибочно обвинили в участии в боевых действиях: некоторые решили, что приказы бойцам отдавал Марат Сайченко или Олег Сидякин. Этих корреспондентов, напомним, в мае задержали украинские силовики и обвинили в помощи "террористам". Вернуть журналистов на родину оказалось не очень просто.

По имеющимся данным, приказом главкома ополчения ДНР Игоря Стрелкова Моторола был награжден Георгиевским крестом ДНР - "за мужество, храбрость и отличное выполнение воинского долга при защите Славянска от карательных войск". При отступлении ополченцев из Славянска ему также удалось выйти из окружения и перебраться в Донецк.

В июне в украинских СМИ появлялись сообщения о гибели Моторолы или его тяжелом ранении. На данный момент известно, что ополченец вполне себе здоров, не считая перелома руки, полученного при неизвестных обстоятельствах незадолго до свадьбы. РИА "Новости" сообщает, что он получил ранение под Семеновкой, где и встретил будущую жену.

Сегодня в центральном донецком ЗАГСе Моторола появился с перевязанной рукой и в военной форме. Его юная невеста (родилась в 1993 году) Елена была одета в традиционное белое платье. При этом под ним виднелась кобура пистолета, а в косы была вплетена георгиевская ленточка, передает корреспондент РИА "Новости".

Брак был заключен "именем Донецкой народной республики", а свидетельство молодожены получили на бланке ДНР за номером 0001. Ранее так называемый народный губернатор Донецкой области, ныне глава ДНР Павел Губарев заявлял, что в качестве свадебного подарка молодожены получат квартиру "из фондов "Приват-банка"" губернатора Днепропетровской области олигарха Игоря Коломойского, который финансирует украинский батальон "Айдар".

Накануне свадьбы в интервью Life News Моторола рассказал о том, как встретил свою будущую супругу. Дело было в начале мая: "Ходил по подвалам Семеновки после обстрела, вдруг вижу - девушка красивая. Она с мамой была, я спросил: "Вам зять нужен?" - "Нужен!" - "Тогда забираю Лену к себе"". Для начала он взял лишь номер телефона, но когда, позвонив, узнал, что девушку ранило осколком в руку, "приехал, возил по врачам". Через два месяца пара решила пожениться. Как заявлял лидер ДНР Губарев, зарегистрировать отношения влюбленные хотели именно официально и именно в Новороссии.

Как сообщается, Губарев присутствовал сегодня в ЗАГСе в качестве свидетеля, также на свадьбе был Стрелков.

Смотрите видео по теме "Ополченц Моторолла сыграл свадьбу в ДНР "

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры