Итоги ТВ-сезона-2014: милосердие, милостыня и пропаганда

И никакого чувства юмора!

24.07.2014 в 19:02, просмотров: 4896

Телесезон закончен, забудьте! Забудьте и не смотрите. Выключите и забейте на этот ящик пульт. Или выбросьте сам ящик на помойку. 

Нет в стране больше телевидения. 

Но это я так, в сердцах. Не знаю, как вам, а мне оно все-таки необходимо. Да, чтобы жить и кормить семью. Даже чтобы думать, отвергать, любить и ненавидеть… Но хватит философствовать. Итак, перед вами итоги телесезона-2014.

Итоги ТВ-сезона-2014: милосердие, милостыня  и пропаганда

Голос сезона

Это чистый «Голос», второй сезон. Отличная качественная программа, мирового уровня. Больше нет слов.

Лузеры сезона

Тимур Родригез, Алексей Чумаков и Александр Ревва. И этим красавцам, остроумцам, вообще очень симпатичным людям Первый канал никак не может найти достойного применения. Вести программы типа «Повтори!» или «Успеть до полуночи» может каждый, а вот отыскать что-то неповторимо свое… А то ребята обидятся и уедут в деревню, в глушь, в Саратов… На ТНТ.

фото: Лилия Шарловская
фото: Лилия Шарловская
фото: Лилия Шарловская

«Бесы» сезона

Демократическая общественность сериал категорически не приняла, так как мыслит неглубоко, понимает немного, а отреагировала лишь на то, что «Бесы» канал «Россия» поставил на день украинских президентских выборов. Улавливаете связь? Я — нет, потому как нет никакой связи. А есть замечательный, глубокий, умный фильм. Браво, режиссер Хотиненко!

«Бандитский Петербург» сезона

Канал НТВ сегодня — это и есть один сплошной «Бандитский Петербург». Во всех смыслах. Все меньше авторских программ, все больше сериалов. И каких! Которые я, например, смотреть не могу, потому как менты и бандиты — не мой формат. Но остальные мужчины могут. Только их почему-то становится все меньше.

Милостыня сезона

На вымученном, вымороченном и таком долгожданном Общественном телевидении только и просят: подайте на пропитание. Просят, просят и просят. Да, забыли Воланда: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!»

Феникс сезона

Вот ТЭФИ возродили — и ага! Все довольны, счастливы, талантливы. И так себя хвалят! Действительно, если сам себя не похвалишь…

Класс сезона

Высокий класс! А кто его показывает? Есть такой человек, и вы его знаете. Иван Ургант, ну кто же еще. Никогда этот человек не позволит себе опуститься ниже своей планочки. А планочка у Вани — ого-го — метр девяносто.

фото: Геннадий Черкасов

Гармония сезона

Красавица и умница — что тут говорить. Помните Антона Павловича: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Это он про Дашу Спиридонову писал, точно.

Фото: TVKULTURA.RU

Милосердие сезона

Звучит как полуфабрикат, потому что милосердие либо есть, либо его нет. Это, конечно, не сезонная мода. Но Первый, надо отдать должное, очень старается в этом плане. Не раз и не два он собирал деньги для больных детей. Простая sms — и реальная помощь. Когда государство умывает руки, то кто, если не мы. Кроме Первого подобные сюжеты отмечены на РЕН ТВ. Там тоже знают и понимают, что помогать нужфно. Бескорыстно, от души

фото: 1tv.ru

Интервьюер сезона

Андрей Максимов — мастер без вопросов. Хотя вопросы задает. Но как! Нет уже «Ночного полета», теперь он в «Наблюдателе». И каждый раз его появление в этой программе означает: сейчас будет интересно, важно, ярко и виртуозно. Словом, будет то, что пропускать нельзя. А как он подыгрывает Жванецкому — отдельная песня. Вроде бы роль второго плана, но без такого Максимова не было и такого Жванецкого.

фото: Владимир Чистяков

Пропаганда сезона

Да, это она, милая, спасибо Украине. Вчера еще вроде нормальные люди, ТВ-ведущие, сейчас как с цепи сорвались. И кто их за язык тянет? Понятно кто. Но это уже совсем не телевидение, а что-то прямо противоположное.

Память

Святослав Бэлза и Ксения Маринина — вот кого не стало. Людей, без которых телевидение… Нет, не хочется больше ничего говорить и писать. Давайте помолчим. И вечная им память.

фото: Владимир Чистяков

«Чувство юмора» сезона

Эту программу создали на Первом. Она — родная дочь КВНа. К КВНу можно относиться по-всякому, но ребенок у него получился какой-то несмешной. Плоский и грустный. На Первом это поняли и через два выпуска сказали отпрыску: «Пошел вон!»

фото: Наталия Губернаторова

Музыка сезона

Сати Спивакова, жена Владимира Спивакова. Но не это главное! Она хороша и сама по себе. Не только внешне. И очень музыкальна, конечно. Ее программа «Сати. Нескучная классика» — лучшая на заданную тему.

Фото: TVKULTURA.RU

Невидимка сезона

Этот канал как бы есть, а вроде уже и нет. Его закрыли, но не до конца. Порезали, как хвост у кошки, по частям. Хотите смотреть — пожалуйста, в Интернет. По телевизору — проблематично. Неудобный канал не показывает из-за собственной этической ошибки — о блокаде Ленинграда. Ею с удовольствием и воспользовались. Получилось довольно нагло. Канал выкручивается как может, с большим трудом. Да здравствуют те, кто там еще остался.



Партнеры