Хроника событий Приговор по ДТП с 18 жертвами: водитель Арутюнян получил почти семь лет Новая жертва ДТП с 18 погибшими в Новой Москве подала иск к водителю грузовика Завершено следствие по делу о ДТП в «новой Москве», жертвами которого стали 18 человек Раскрыты все тайны автокатастрофы с 18 жертвами Против виновника гибели 18 человек в Новой Москве возбудили еще одно уголовное дело

Грачья Арутюнян получил 6 лет и 9 месяцев за ДТП с 18 жертвами

04.08.2014 в 19:03, просмотров: 6273

Троцкий суд Москвы в понедельник приговорил к 6 годам и 9 месяцам колонии водителя «КамАЗа» Грачью Арутюняна, признанного виновным в ДТП с 18 жертвами, сообщили РИА Новости в суде.

Груженный щебнем грузовик, за рулем которого был гражданин Армении Арутюнян, 13 июля 2013 года врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали более 40.

В ходе следствия выяснилось, что грузовик как следует не обслуживался, в итоге тормоза у него работали неисправно. Арутюнян, как считает следствие, должен был знать об этом.

Водителю фуры грозило до семи лет заключения — в России это максимальный срок за ДТП с числом погибших больше двух, если виновник на момент аварии был трезв.

ДТП под Подольском стало одним из крупнейших за всю современную историю России.

ДТП в новой Москве. Хроника событий


Партнеры