Новые правила получения прав в 2014

11 августа 2014 года в силу вступили в силу новые правила получения прав

19.08.2014 в 11:00, просмотров: 8859

Изменения очень важные и касаются каждого, кто хочет стать учеником автошколы и получить водительские права.

Новые правила получения прав в 2014

Какие преимущества вы получите от нововведений? Для ответа на вопрос рассмотрим все нововведения и детально разберем вашу выгоду!

1.Появится категория "М" и получить можно будет её с 16 лет - это означает, что владеющие этой категории, могут управлять скутером или мопедом. Трудно поверить, но раньше ездить на этом транспорте можно было и без прав.

Что было раньше : Скутер или мопед мог управляться обычным подростком, который ездил на нем как на велосипеде, то есть неподготовленным и незнающим.

Что будет сейчас: Чтобы получить категорию М, придется сделать следующие вещи: Изучить теорию из 100 часов, 18 часов практики, 4 часа экзамена. Курсанту понадобиться не только "вгрызаться" в теорию, но и нужен будет хороший инструктор по вождению, которые будет учить безопасному вождению автомобиля! В итоге на дорогах будет безопаснее, водитель мопеда будет ответственнее относится к этике поведения на дороге (потому как для получения прав ему придется попотеть). Так как категория "М" будет даваться только с 16 лет, то сократится количество ездящих детей на наших дорогах.

2. Минимальная площадь учебных площадкок в автошколах - 0,24 га, так же у автошкол появится персональная пропускная способность.

а). Что это означает?

1 гектар = 10 000 кв.м., значит 0,24 га = 2400 кв.м.

Если вы затрудняетесь представить эту площадь, то вспомните дачу - 24 сотки - стольким равняется 2400 кв.м.

б). Пропускная способность автошколы - число максимальных учеников в автошколе, которое рассчитывается из количества мест в классе и количестве учебных автомобилей. То есть автошколы будут иметь предел выпускников. То есть теперь уроки вождения будут преподаваться только ограниченному количеству людей за единицу времени.

3. Если у автошколы нет автодрома, то инспектор ГИБДД сам будет приезжать в неё для приема экзаменов, а если он есть, то теория и "площадка", сданные в экзамене в автошколе будут считаться основным экзаменом!

Это, несомненно, очень хорошие новости! Стоит добавить, что если автошкола показывает плохие результаты, то инспектор ГИБДД просто перестает приезжать в нее и ученикам придется самим отправляться в ГАИ для получения прав.

Выводы: Безусловно, изменения масштабные, однако каждый пункт хорошо продуман и принесет исключительно пользу для тех, кто хочет сдавать на права! 

Реклама



Партнеры