Экс-президента США Буша-младшего облили ледяной водой

21.08.2014 в 02:10, просмотров: 1466

Бывший президент США Джордж Буш-младший принял участие в благотворительном флешмобе Ice Bucket Challenge, в ходе которого его жена Лора облила супруга холодной водой.

Суть акции Ice Bucket Challenge заключается в следующем — участник должен вылить на себя ведро ледяной воды в течение 24 часов после того, как получил это задание, или же сделать пожертвование ALS — Ассоциации по борьбе с БАС (боковым амиотрофическим склерозом). Во флешмобе, который призван привлечь внимание общественности к проблемам БАС, уже приняли участие многие знаменитости: Стивен Спилберг, Микки Рурк, Криштиану Роналду, Джастин Тимберлейк, Дженнифер Лопес, Леди Гага, Бритни Спирс, Неймар, Роберт Дауни-младший, Новак Джокович, Марк Цукерберг, Билл Гейтс и другие.

"Всем вам, кто бросил мне вызов, я хотел бы сказать следующее: я не думаю, что для меня, как для бывшего президента, будет приемлемо облиться ледяной водой, поэтому я просто выпишу вам чек", — заявил экс-глава республики в видеоролике, опубликованном на видеохостинге YouTube. Пока бывший президент США выписывал чек, его супруга Лора вылила на него ведро с холодной водой.

Как сообщает агентство, после этого Джордж Буш призвал другого экс-президента США, Билла Клинтона, последовать его примеру и также принять участие в благотворительной акции.

Боковой амиотрофический склероз (БАС) или болезнь Лу Герига — тяжелое неизлечимое заболевание центральной нервной системы, которое приводит к параличу и атрофии мышц, включая те мышцы, которые отвечают за процесс дыхания. Как правило, больные через несколько лет умирают от удушья. Известно лишь два случая остановки болезни — у британского астрофизика Стивена Хокинга и британского гитариста Джейсона Беккера.




Партнеры