МВД предлагает вернуть грузовикам право проезда к магазинам

Для этого подготовлены изменения в ПДД

24.08.2014 в 15:38, просмотров: 2161

Еду в магазины теперь будут доставлять быстрее, а сама она может даже немного подешеветь благодаря снижению транспортным расходам. А все потому, что грузовикам с провизией разрешат въезд в запрещенные до сих пор зоны.

МВД предлагает вернуть грузовикам право проезда к магазинам
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», МВД разработало изменения в Правила дорожного движения, касающиеся грузовиков. Некоторое время требования дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» не распространялись на транспортные средства, которые обслуживают торговые предприятия, находящиеся в этой зоне. Но летом прошлого года Правительство РФ своим постановлением эту норму отменило. В итоге по сути был введен запрет на проезд грузовых автомобилей, используемых для доставки продовольственных и прочих товаров первой необходимости.

С момента запрета прошел год, и стражи порядка сделали неутешительные выводы: стало больше пробок (то, что мог доставить 1 грузовик , развозят на пяти и более маленьких машинах), из-за этого ухудшилась экологическая обстановка, а еда по дороге стала портиться. Но самое печальное - доставка малотоннажным транспортом значительно повысила транспортные расходы, что, в конечном счете, привело к росту цен. Всего, по данным МВД, в отдельных регионах России в зоне действия знака 3.4 расположено до 85% торговых предприятий.

Именно поэтому ведомство решило внести изменения в ПДД. Новый документ предоставляет возможности проезда грузовым автомобилям с массой до 26 тонн, обслуживающим находящиеся в данном районе предприятия. В этом случае они смогут въезжать в обозначенную знаком 3.4 зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.



Партнеры