Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

Любимый спорт Путина вошел в число базовых для развития в Крыму

25.08.2014 в 18:28, просмотров: 2260

Приказом министра спорта РФ Виталия Мутко в перечень базовых видов спорта на 2014-2018 годы были внесены списки базовых видов для республики Крым и города Севастополя, соответствующий документ в понедельник опубликовал Единый портал для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

Ранее стало известно, что правительство России предоставит почти 27 миллионов рублей из федерального бюджета бюджетам Крыма и Севастополя на адресную финансовую поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд России. Эти субсидии предоставляются в первую очередь на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта. Так, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных заявил, что Крым по своим климатическим условиям является подходящим местом для учебно-тренировочных сборов российских футбольных команд.

В число базовых видов для Крыма включены бокс, велоспорт — трек и шоссе, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, пулевая стрельба, спортивная борьба, теннис, тяжелая атлетика, футбол, хоккей на траве, художественная гимнастика. Для Севастополя — баскетбол, бокс, водное поло, дзюдо, парусный спорт, спортивная борьба, теннис, фехтование.

Всего в Крыму подготовку спортивного резерва по 13 базовым видам спорта осуществляют 60 учреждений, в которых занимаются 19 787 юных спортсменов под руководством 791 тренера. В Севастополе подготовку спортивного резерва по базовым видам спорта осуществляют 17 учреждений, в которых занимаются 4830 юных спортсменов под руководством 223 тренеров.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры