Скончался брат Андрея Макаревича - продюсер группы "Лицей" Алексей Макаревич

Экс-гитарист группы "Воскресение", продюсер и просто талантливый музыкант сегодня покинул наш мир. Ему не было и 60-ти

29.08.2014 в 16:06, просмотров: 18419

"Умер Алексей Макаревич, продюсер группы "Лицей", двоюродный брат Андрея. R.I.P. " , – написал в своём Twitter главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Скончался брат Андрея Макаревича - продюсер группы
Запись в твиттере группы «Лицей»

Алексей Макаревич родился 13 ноября 1954 года в Москве в семье биолога Макаревич Веры Григорьевн, тёти лидера "Машины времени" Андрея Макаревича по отцовской линии, и Лазаря Натановича Мееровича.

Алексей закончил МАРХИ по специальности "архитектор", однако решил связать свою жизнь с музыкой. В 1970-х у него была группа "Опасная Зона", которую он затем переименовывал в "Кузнецкий Мост".

Макаревич три года играл на гитаре в российской рок-группе "Воскреение" – с 1979 по 1980 год. В 1991 году он создал группу "Лицей". По легенде, это произошло после посещения концерта в детском театре эстрады, где занималась его приёмная дочь Анастасия Макаревич, а также Елена Перова и Изольда Ишханишвили. Алексей был не только продюсером популярного девичьего трио, но и автором многих песен, стилистом и художником по костюмам.

Девушки выступали на одной сцене вместе с такими группами, как "Воскресение", "Машина времени", ZZ Top, исполняли песню "Хали гали" вместе с Муслимом Магомаевым. В 1995 году группа получила премию "Овация" в номинации "Открытие года".

Макаревич написал музыку и слова к главному хиту "Лицея" – "Осень". Песня вошла в альбом "Открытый занавес", записанный трио в 1996 году. Он пользовался огромной популярностью.

В 2002 году Алексей Макаревич был участником проекта "Стань звездой" канала РТР. К качестве судьи он отбирал участников для телепроекта. У Алексея Макаревича две дочери - Анастасия и Варвара.



Партнеры