Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Иосиф Кобзон: «Если бы Коломойский поставил вопрос обо мне на референдум, я бы посмотрел на результат!»

Артист уверен, что ему не придется долго ждать своих новых выступлений на Украине

04.09.2014 в 16:30, просмотров: 18534

Народный артист СССР Иосиф Кобзон продолжает подвергаться политическим гонениям. В июле МИД Латвии внес его в «черный список» российских артистов, которым запрещен въезд в страну, из-за чего Кобзон не смог принять участие в работе фестиваля «Новая волна». А в среду депутаты Днепропетровского горсовета лишили его звания почетного гражданина Днепропетровска, которое артист получил еще в апреле 1995 года. За такое решение проголосовали 65 из 78 человек.

Горсовет также постановил, что Кобзон больше не будет исполнителем официального гимна города — песни «Днепропетровск — мой дом родной». Иосиф Кобзон отнесся к этому событию с абсолютным спокойствием и объяснил «МК», почему он ожидал такого решения.

Иосиф Кобзон: «Если бы Коломойский поставил вопрос обо мне на референдум, я бы посмотрел на результат!»
фото: Лилия Шарловская

— Это — ожидаемый результат бесноватого Коломойского, я не удивился, я думал, что это случится раньше. И слава богу, что так произошло, потому что быть почетным гражданином города, где эти депутаты-марионетки голосуют «за» или «против», мне не интересно. И не почетно. Поэтому я очень рад.

Но я знаю, что Днепр наш снесет все эти нечистоты, и снова Днепропетровск засияет новыми красками. И я снова спою «Днепропетровск — мой дом родной. Моя земля надежная. Ты только будь всегда со мной, товарищ мой, Днепропетровск...». Там могила моего отца, поэтому я думаю, что ждать буду недолго, пока эта нечисть наконец не прекратит руководить моим любимым городом.

— Но вы же не держите обиду на простых жителей Днепропетровска?

— Ни в коем случае! Если бы у Коломойского хватило смелости, он бы провел референдум и сказал бы: «Мы хотим лишить Кобзона звания «почетный гражданин», как вы к этому относитесь?» Вот я хотел бы посмотреть, как жители города отреагировали бы. Но он же боится! Он же только на своих марионетках удерживает власть.

— Поведение некоторых украинских артистов, их нелицеприятные высказывания в ваш адрес, в адрес России в целом удивили вас или жизненный опыт подсказывает, что в этом нет чего-то удивительного: всегда найдутся и подлецы, и лизоблюды?

— Настоящие артисты не высказываются против России или против Кобзона. Я имею в виду действительно настоящих артистов. Почему-то Ротару ничего против России не сказала, Повалий не сказала, Гнатюк ничего против России не сказал! А все эти шавки мелкие пускай говорят. Пройдет. Как обычно простуда весенняя бывает и вылечивается, так и это закончится. Вместе с соплями уйдет.

— Но вы не теряете надежду, что вам еще доведется выступить на украинской земле?

— В ближайшее время это произойдет. Я более чем в этом уверен.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры