Джеком-потрошителем был польский парикмахер, показал тест ДНК

Об этом стало известно после экспертизы ДНК

07.09.2014 в 17:49, просмотров: 36314

Британский ученый раскрыл личность Джека-потрошителя — благодаря ДНК-экспертизе стало известно, что страшный убийца конца XIX века работал парикмахером, ему было 23 года и он являлся выходцем из Польши. 

Джеком-потрошителем был польский парикмахер, показал тест ДНК
фото: ru.wikipedia.org

Джеком-потрошителем был парикмахер из лондонского района Уайтчепел Аарон Космински, выходец из Польши.

Преступник, замешанный в убийствах как минимум пяти женщин, был определен благодаря ДНК-экспертизе, проведенной британским доктором Яри Лухелайненом.

Он смог получить необходимый материал ДНК у потомков Кэтрин Эддоус, одной из жертв Потрошителя, и сравнить их с данными генетического анализа органических пятен на шали, обнаруженной на месте убийства Эддоус, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на The Daily Mail.

Этот предмет одежды в 2011 году был предоставлен бизнесменом Расселом Эдвардсом, который купил его на одном из аукционов.

Доктор Лоухелайнен сравнивал образцы с платка с ДНК родственников жертвы, а также подозреваемых, в результате чего пришел в выводу, что именно Косминский был убийцей.По словам эксперта, совпадения ДНК Аарона Космински с пятнами с шали составили 99,2 из 100%.

На момент совершения преступлений ему было 23 года и он работал парикмахером, у него было двое братьев и сестра, а жили они недалеко от места гибели третьей жертвы Элизабет Страйд, которая была убита в ту же ночь, что и Эддоуз, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Теперь, когда все кончено, я горжусь достигнутыми результатами и удовлетворен тем, что мы определили, насколько это было возможно, что именно Аарон Косминский является преступником", - отметил эксперт.

Джек Потрошитель - это псевдоним серийного убийцы, который действовал в лондонском районе Уайтчепел во второй половине 1888 года. Его основными жертвами были проститутки из трущоб. На счету преступника по меньшей мере пять убийств. 



Партнеры