Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

За сутки от лихорадки Эбола умирает уже 100 человек

18.09.2014 в 18:08, просмотров: 1684

Количество жертв вируса геморрагической лихорадки Эбола превысило 2,6 тысячи человек, зараженных — свыше 5,3 тысячи, сообщает в четверг Всемирная организация здравоохранения.

Таким образом, только за последние сутки от болезни умерли более 100 человек. Накануне сообщалось о 2461 скончавшихся.

Согласно отчету, опубликованному 18 сентября, только за последние три недели количество зараженных смертельным вирусом составило 2394 человека.

Данные приводятся по трем наиболее зараженным странам — Гвинеи, Либерии и Сьерра Лионе. Больше всего смертей зафиксировано в Либерии — 1459.

Растет также количество зараженных и погибших от Эболы среди медицинского персонала. По данным на 14 сентября, от вирусного заболевания в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра Лионе уже погиб 151 работник системы здравоохранения. Еще 318 человек заражены.

По крайней мере восемь смертей, вызванных Эболой, зафиксированы в Нигерии и Сенегале. В этих странах, по данным ВОЗ, заразились 22 человека. В Конго также зафикисирован 71 случай заболевания Эболой (53 из которых подтверждены или вероятны), 40 смертей от вируса. ВОЗ отмечает, что продолжает следить за развитием обстановки в Африке и призывает все страны континента активизировать работу по борьбе со смертельным заболеванием. 

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры