Главу туркомпании "Экспо-тур" отправили под домашний арест в Петербурге

26.09.2014 в 17:09, просмотров: 1777

Октябрьский районный суд Петербурга в пятницу поместил под домашний арест директора туристической компании «Экспо-тур» Игоря Рюрикова по делу о мошенничестве более чем на миллион рублей, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

В четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Рюриков, зная об исключении возглавляемого им туроператора из Единого федерального реестра, в июне 2014 года дал указание продолжить работу. В результате у граждан было похищено более 1 миллиона рублей.

«Суд избрал в отношении Рюрикова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца», — сказал Капитонов.

Официальный представитель СКР в свою очередь подтвердил, что Рюриков по ходатайству следствия отправлен под домашний арест. В настоящее время следствие намерено предъявить Рюрикову официальное обвинение.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что за последние четыре года свыше 35 крупных туристических компаний прекратили работу, а часть операторов действует от лица иностранных партнеров и переводит деньги в офшоры. 




Партнеры