Продажи iPhone 6 в России начались с полуночных очередей - но без особого ажиотажа

Давка уже не та, ностальгируют "ветераны" фанатского движения Apple

26 сентября 2014 в 10:43, просмотров: 14858

Сегодня ночью в России официально стартовали продажи нового iPhone6. Поклонники "яблочного" бренда несмотря на необходимость с утра пораньше вставать на учебу и работу еще с вечера выстраивались в очереди у дверей Re:Store и официальных дилеров. Насколько известно, обошлось без эксцессов и, к счастью, без пострадавших. Но давка какая-никакая наблюдалась. Праздничному для фанатов "I" настроению не помешали даже за сутки до того поступившие новости о "глюках" в новейшей версии операционки iOS8.

Продажи iPhone 6 в России начались с полуночных очередей - но без особого ажиотажа
Фото: apple.com

Как сообщают очевидцы, одна из самых внушительных очередей в Москве наблюдалась перед полуночью в ТЦ "Европейский", где расположен один из Re:Store. Как указывает Tjournal, похожие мероприятия синхронно проводились во флагманских салонах «МегаФона» и «Связного» (по данным MacDigger, в "Связном" засекли очередь в полсотни тинейджеров, в "Билайне" — всего пару десятков; нормальная такая очередь была и на "Горбушке"), однако они не получили такого медийного охвата.

Причина проста: re:Store построил очередь из сотен человек (говорят, собралось свыше семи сотен) ещё утром четверга, начав выдачу браслетов, гарантировавших возможность приобрести смартфон после полуночи. В магазине журналистам поведали, что нашлись и такие люди, которые «за очень приличную» сумму готовы были выкупить первое место в очереди. Но несмотря на их настойчивость компания отказала.

По сообщениям в соцсетях, в других городах, том же Воронеже, тоже нашлось немало полуночников, которые не пожалели сил и времени, чтобы стать одними из первых обладателей новомодного гаджета. Народу в региональных точках продаж было, конечно, меньше, чем в Москве.

04:56

Идеологические противники поклонников Apple в соцсетях во всю потешаются над их фанатизмом. Вот так, к примеру: "Где-то очередь за Iphone 6, а где-то просто за водой...", "Как за колбасой".  А некоторые указывают, что фанаты сдулись: в былые времена очереди были подлиннее, да и страсти в них было поболее. "Я приехал к 22.30, и очередь была человек на 10 примерно всего. В общем, времена уже не те", - констатирует один из покупателей.

Приобрести iPhone фанаты с сегодняшнего дня могут и в официальном онлайн-магазине Apple, доставка осуществляется в 12 российских городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самару, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Уфу, Волгоград, Пермь и Краснодар. Цена - от 32 (16 гигабайт) до 42 тысяч рублей (128 гигов). iPhone 6 Plus стоит от 37 до 47 тысяч рублей. Цены на "устаревшие" пятые айфоны C и S упали до 18 и 25 тысяч соответственно.

00:23



Партнеры