Нацбола, распылившего газ на концерте Макаревича, арестовали на месяц

Сам он отреагировал просто: «Макаревичу не место в России»

03.10.2014 в 16:34, просмотров: 4340

Арест подозреваемого в распылении перцового газа на концерте Андрея Макаревича произошел стремительно. В течение часа, после того как в суд привезли документы, туда же доставили Миронова. Суд принял решение арестовать его до 1 ноября. На что арестованный ответил только: «Макаревичу не место в России».

Нацбола, распылившего газ на концерте Макаревича, арестовали на месяц
фото: Дарья Федотова

Журналистов на резонансном деле практически не было. Худощавый, на вид старше своего возраста (Миронову 27 лет) мужчина спокойно сидел в клетке и даже был не прочь пообщаться с журналистами. Его принадлежность к "национал- большевистской партии" выдавала его внешность - бритая наголо голова, борода и одежда в стиле "милитари" (защитной раскраски штаны, оливково цвета куртка, грубые ботинки). После того, как судья зачитала установочные данные, выяснилось, что Миронов уроженец республики Коми, поселка Инта. Работает электриком. Женат, на иждивении у него полугодовалый ребенок. Ранее был осужден в Санкт-Петербурге на два с половиной года за причинение тяжкого вреда здоровью. Как сам позже пояснил Мировнов, "конфликт был из-за женщины".

Дознаватель просила арестовать Миронова. По мнению правоохранительных органов, ранее судимый Миронов может скрыться от правосудия. В свою очередь подозреваемый просил оставить его под подпиской о невыезде. Обещал не скрываться из поля зрения силовиков.

- У кого-нибудь ходатайства будут? - спросила судья.

- У меня есть, - сказал ровным голосом Миронов. - Я полностью признаю факт распыления перцового газа во время концерта, но я не вижу состава именно уголовной статьи.

Его мнение было проигнорировано.

Кстати, как следовало из материалов дела, подозреваемый был опознан потерпевшим, который заявил, что Миронов распылил газ прямо ему в глаза.

Когда судья ушла на решение, Миронов обратился к своему адвокату с просьбой передать ему пачку сигарет. Все остальное время он просидел глядя в одну точку.

Напомним, что Миронов был задержан в подвале жилого дома на Ленинградском проспекте сотрудниками ФСБ и оперативниками московской полиции. Неделей ранее, а именно, вечером 25 сентября в Московском международном Доме музыки, где проходил концерт Макаревича, он распылил перцовый газ. Свои действия Миронов сопровождал оскорбительными выкриками, связанными с августовским концертом Макаревича на востоке Украины, в районах, подконтрольных украинским военным. В момент инцидента в зале находилось около 500 человек.

00:11



Партнеры